• Авторизация


маффины с ежевикой и ореховой посыпкой 04-02-2011 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


по мотивам http://buxgalter-sofia.livejournal.com/220468.html
[показать]

У меня 6 больших маффинчиков и вместо смородины-ежевика,большая и красивенная.
200 гр сметаны
2 яйца
80 мл растительного масла
1 пакетик ванильного сахара ибо где-то почил в пучине мой набор эссеннций
280 гр муки
цедра половины лимона(у меня не было)
200 гр сахара
1,5 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соды
100-120 гр ягод(смородина у Сони,у меня ежевика)

Для посыпки:
грецкий орех потолочь
добавить 2 ложки коричневого сахара

"Духовка: 180 гр(средняя полка с обдувом)
Время выпекания: 20-22 минуты(ориентируйтесь на свою духовку..возможно у вас возьмет выпечка маффинов немного больше времени....Проверка,как обычно-сухая зубочистка)

1.В миске смешиваем сметану,масло,яйца,ваниль и цедру.
2В другой миске смешиваем муку,сахар,разрыхлитель и соду.
3.Добавляем жидкие ингредиенты в сухие и смешиваем(опять напоминаю основное правило для приготовления маффинов-смешиваем недолго,только до момента пока ингредиенты "соединяться" )
4.Добавляем смородину и аккуратно(недолго) перемешиваем

я так не делала,я выложила сверху по 5 крупных ягод,немного утапливая в тесто и посыпала крошкой из орехов и сахара)


5.Раскладываем тесто в формочки(на 2/3 высоты )
6.Смешиваем орехи и сахар.Посыпаем етой смесью сверху( на тесто,конечно:))
7.Ставим в духовку выпекаться

Примечания:
* Сметану можно заменить на йогурт или нежидкий кефир
** Если вы не любите выпечку с растительным маслом-замените его на 75 гр сливочного(растопить)
*** Лимонную цедру можно заменить на апельсиновую..или вообше делать без цедры(хотя лично я люблю в тесте..цитрусовую нотку)
**** Смородину можно заменить на стакан других фруктов..например:нектарина,клубника(хотя я не люблю клубнику в выпечке,но...ето на ваш вкус),яблоки(в таком случае добавьте 1/2 ч.ложки корицы и откажитесь от ванили),вишни,груши..Естественно "твердые" фрукты порежьте небольшими "кубиками"
***** Так же можно добавить еше дополнительные 1/2 ст.орехов в тесто...или добавить шоколадные "капельки".Тут "вам карты в руки"..и все на ваше усмотрение и желание..."

Спасибо Соне за рецепт,красивые и ароматные! И очень быстро!)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник маффины с ежевикой и ореховой посыпкой | Кухарочечка - Дневник Кухарочечка | Лента друзей Кухарочечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»