Рецепт отсюда:
http://juliamaxi.livejournal.com/74858.html
[показать]
я делала двойную порцию с некоторыми изменениями,поэтому напишу как делала я.
тесто:
200 мл теплого молока
300 гр муки( надо было 255,но тесто было слишком жидкое,я добавляла еще муку,гр 50,но смотрите сами)
85 гр масла сливочного(растопила,а потом поставила остывать в холодильник)
30 гр сахара
1,5 ч.л сухих дрожжей
100 гр изюма(коринки не было)
щепотка соли
4 некрупных яйца
Молоко,взбитые яйца с солью,сахар, муку и дрожжи я положила в ХП, включила режим "дрожжевое тесто" на 1 час 25 минут.
Когда время истекло добавила масло сливочное растопленное охлажденное, изюм и включила еще замес на пару минут,чтобы масло впиталось в тесто и изюм равномерно распределился.
Готовое тесто разложила по смазанным маслом формочкам(у меня металические с антипригарным покрытием для кексов) на 2/3 формы.
Дно формочек проложила бумагой для выпечки,чтобы точно хорошо отставало(этого можно не делать,если формы антипригарные,кажется и так отстало бы замечательно),
оставила подходить в формах на 10 минут
Духовка 200-220 гр( у меня 200)
Выпекала 18-20 минут
Сироп:
500 мл.воды
150 гр сахара
гр 50 рома
" На медленном огне дать сахару полностью раствориться, после чего увеличить огонь, довести до кипения и уварить сироп, пока жидкость не уменьшится вдвое. Снять с огня, добавить ром. Все, можно пропитывать этим сиропом бабки.
Само тесто не сладкое, вся сладость появляется именно после пропитки. Подавать можно теплыми или холодными. Мне больше всего нравится теплый вариант, но так гораздо слаще, не забывайте об этом."
Бабкам дала немного остыть и полила
глазурью из сока апельсина,лимона и сахарной пудры до консистенции гразури
[показать]
Спасибо большое Юле за рецепт!
Приятного аппетита)