[показать]
забыла выложить как делала типо тирамису.
Значит бисквиты испекла по рецепту Чадейки отсюда:
http://chadeyka.livejournal.com/176887.html
"Бисквиты (20 штук):
2 желтка
3 белка
50г сахара
50г муки
30г сахарной пудры для посыпки
противень, застеленный пекарской бумагой
разогрейте духовку до 200С
Взбейте 3 белка до крепких пиков, добавьте 25г сахара и взбивайте еще до плотности и блеска. Для этого бисквита белки надо взбить очень хорошо.
Желтки (2шт) взбейте с сахаром в светлый крем.
Соедините обе массы...
...всыпьте просеянную муку (50г) и аккуратно перемешайте.
Тесто переложите в корнетик и отсадите на пекарскую бумагу палочки. Я расчерчиваю бумагу, палочка длиной 12см, или в половину формы, в которой будете делать тирамису.
Посыпьте их сахарной пудрой два раза. Оставьте на 10-15 минут.
Выпекайте 10-12 минут при 200С, остудите на решетке, сняв с бумаги."
Крем я брала покупной Др.Эткера, потому что не признаю сырые яйца.Там написано как его приготовить.
На 20 бисквитов взяла 2 упаковки крема. Лучше делать полторы порции бисквитов,я думаю, на это кол-во крема.
На дно формы выложила немного крема, потом слой печенья,предварительно смоченного с одной стороны в сладкий крепкий кофе с коньяком, далее крем, снова слой бисквитов и снова крем, посыпала все миндальными лепестками и в холодильник на 1-2 часа.
Разрезать смоченным в горячей воде острым ножом,тогда дессерт не потеряет форму.
Моим всем и гостям в том числе понравилось очень.А главное это быстро и без сырых яиц,хотя в остальном я никогда не использую покупные крема.