[показать]
приготовила погачу отседава
http://linakaz.livejournal.com/37293.html.
Там по ссылке смотрите как сделать такую затейливую форму,а сам рецепт копирую. В скобках то,что делала я)
"40-50гр дрожжи (у меня 40 гр живых)
ст. ложка сахара
ст. ложка муки(для опары)
300мл молока
2 ст л. масла растительного
2 яйца
1,5 ч. л.соли
около 750 гр муки
для начинки:
2 яйца
200 гр брынзы
пол стебля лука порея( у меня обычный зеленый лук и укроп).
Замешиваем опару из дрожжей ,муки,сахара и 50 мл молока.Когда вспенится,добавляем оставшееся молоко,яйца,соль,масло и муку.Замешиваем тесто,даем ему подойти.(Делала в ХП.Сначала на режиме обычного теста пресного взболтала опару,потом добавила все остальное и поставила на "дрожжевое тесто". Через 1 час и 25 минут получилось шикарное тесто, очень простое в работе)
Делим на 3 равные части.Раскатываем лепёшки.Готовим начинку - смешиваем раскрошеную брынзу с яйцами(сырые) (и луком пореем).Кладем первую лепешку на дно смазанной маслом формы,на ней кладем половину начинки.
(Я смешивала начинку в блендере, лепешек вышло 4 на мою разъемную форму 24см)
Накрываем второй лепёшкой.Оставшаяся начинка и третья лепешка.А дальше - кладем в середину стакан,режем на 9-10-12 частей,закручиваем.(у меня 8 частей)
[показать]
Расстаиваем в теплое место,смазываем желтком.Можно посыпать маком,кунжутом,крупной соли.Выпекаем при 180С минут 35-40,или до румяности."
[показать]
А это гороховый суп с копченой шинкой по-быстрому.
[показать]
Вид у него такой себе,но очень вкусно
В мультиварку залила бульон от тефтелек мясных и горох,поставила кипеть на час.
На сковородке обжариваем лук, морковь и нарезанную соломкой копченую грудинку, балык или шинку.К практически готовому гороху добавила 3 картофелины, проварила до полуготовности,потом лук-морковь-шинку.Покипело до готовности,заправила по вкусу и добавила зелень (у меня сушенная,свежая закончилась(.Получается очень быстрый и наваристый гороховый суп.