• Авторизация


маковый рулет 27-09-2010 16:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

для теста:
600 гр муки
1,5 ч.л сильных сухих дрожжей для сдобы
3 ст.ложки сахара
щепотка соли
375 мл молока
100 гр сливочного растопленого масла
2 столовые ложки подсолнечного масла
для начинки:
отварить полчаса мак, взбить блендером с сахаром(на столовую ложку мака 1,5 столовые ложки сахара) или растереть в ступке-макитре(что будет вкуснее,но дольше)
вишня размороженная
В корытко Хп забросила соль,сахар, налила теплое молоко и засыпала муку. Добавила дрожжи и включила программу для дрожжевого теста. Спустя минут 10-15 добавила масло сливочное и подсолнечное и дождалась пока Хп приготовит воздушное и приятное тесто( 1 час 25 минут у меня).
Разделила тесто на 3 равные части (по 365 гр вышло где-то)
Каждую раскатала ,смазала маковой начинкой, посыпала вишнями,свернула рулетом, защипала края. Взяла прямоугольную форму,смазала маслом. Сплела косу из 3х рулетов, поместила косу в форму, смазала яйцом с молоком и посыпала коричневым сахаром.
Как всегда у меня оооочень много начинки и очень тонко раскатанное тесто.За сим рулеты полопались в нескольких местах. Но на вкус это не влияет.Вышло подобие кранца))
В духовку на 180-200 гр на 30 минут (у меня сидел все 40, никак не румянился достойно)
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник маковый рулет | Кухарочечка - Дневник Кухарочечка | Лента друзей Кухарочечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»