я очень своеобразно отношусь к яйцам, поэтому оладушки эти были находкой для меня!
И так пышны, и так вкусны!Спасибо автору!
[показать]
http://lidastrim.livejournal.com/117610.html
"1 стакан кефира
2-3 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соды
чуть соли
1 столовая ложка растительного масла
1 стакан муки
Замесить из всех этих продуктов тесто.
В кефир положить сахар и соду, подождать когда пройдет реакция и добавить соль, раст.масло и муку.
В чугунную сковороду налить растительного масла примерно 2 столовые ложки, положить тесто (как положили, так и не сдвигайте,оно просто прилипнет к сковороде) закрыли сковороду крышкой. Желательно со стеклом. С боков видно, что зарумянилось - поджарилось, лопаточкой с вилкой перевернуть оладки и опять закрыть крышкой.
Для следующей порции налить опять столько же масла.
По вкусу эти оладьи напоминают манник."
Подавать буду с вишневым,сваренным за 15 минут,джемом. На 200 гр вишни 200 гр сахара и 1 ст.ложка пектина.