Навпечатлявшись идеями отсюда:
http://nagmaa.livejournal.com/76144.html я купила себе специальный ножик,чтобы вырезать дырки в картошке и вчера приготовила нечто подобное. Подобное,потому что я буду не я,если не сделаю по-своему))
На фото оно,конечно, не особо аппетитное,но это вкусно!
[показать]
Я взяла:
9 крупных картошин,вырезала ножиком в них сердцевину
1 большую морковь
2 средние луковицы
500 гр свинного фарша
зелень
соль
кумин
имбирь
4 зубчика чеснока
перец черный крупного помола
На сковородке обжарила лук до золотистости, добавила в него морковь мелко тертую, протушила немного и добавила фарш. Обжарила на среднем огне фарш с луком и морковкой,добавила чеснок,специи,зелень и начинила картофель этой смесью.
Соус у меня был из моркови, обжаренной с луком, добавила один помидор(мелко рубленный),2 зубчика чеснока тоже мелко и 2 ст.ложки кетчупа.Соль-перец по вкусу.
Залила картофель соусом,разбавленным с полстакана воды и поставила в духовку на 200 гр на час.
приятного аппетита!
Спасибо автору за идею. Я готовила когда-то это блюдо вообще отварным и без соуса.Но вот так гораздо интереснее!