[показать]
Для примера взят вариант пирога с аборикосами от
.
"Тесто:
100 гр мягкого сливочного масла
200 гр сахара
1 пакет ванильного сахара( у автора ванильный экстракт)
2 яйца
175 гр муки
1 пакет разрыхлителя
200гр сметаны (у меня жирность 25%)
Для сливочного слоя:
10 слив разрезаных пополам
25 гр сливочного масла
50 гр темного коричневого сахара"
я еще замочила сливы предварительно в коньяке с коричневым сахаром.
На сковородку выкладываем 25 гр масла, туда же сахар, получаем карамель, выливаем ее на дно формы, застрланное бумагой для выпечки( у меня разъемная форма на 20 см)
В карамель срезом складываем сливы, сверху выливаем тесто.
Выпекался час при 190 гр. Вынимать лучше остывшим.
Очень вкусный воздушный мякиш, кисленькая венгерка сверху,карамелька-прелесть!
[показать]
приятного!