[показать]
Совершенно вкусный и красивый, а главное -очень быстро делается, у меня сделался за завтраком,пока жарилась мужу яичница и пока он ее вкушал собственно))
Рецепт тут:
http://raviolya.com/archives/281/comment-page-1#comment-16711
Пишу для себя со своими изменениями:
Для теста:
1 яйцо (2 яйца,я делала двойную порцию)
40 гр сахара (80 гр)
40 гр муки (80 гр)
разрыхлитель на кончике ножа
Для суфле:
3 баночки йогурта натурального (по 125 гр)-не было
200 гр сливок 33% жирности -достала Простоквашино-они вылились молоком и сгустком чего-то непонятного, поэтому делала я просто из 500 гр сметаны
15 гр желатина (25 гр)
сахар (сахарная пудра на глаз)
клубника
Духовку нагреть до 180 гр. Взбить 1 яйцо с 1 ст.л. воды( воду не брала) и сахаром. Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать. Распределить тесто по дну формы. Форма у меня 18 см.
Выпекать 10-12 минут.
Приготовить суфле. Желатин замочить в воде (у меня был быстрорастворимый, брала где-то 100 гр воды). Взбила сметану с пакетом сахарной пудры, добавила ванильный сахар и распущеный при подогреве желатин (замоченный в 100 гр воды ставим на водяную баню и постоянно помешиваем до полногот растворения, даем чуть остыть и вводдим в сбиваемую сметану тонкой струйкой)
На бисквитный коржик(я верх срезала и сделала из него минитортики в тарталетках) выкладываем клубнику густо, можно немного корж пропитать(я забыла) и поливаем все суфле(конструкция находится в разъемной форме диаметром 18 см),ставим в холодильник на пару часов.
[показать]
Приятного аппетита!