[показать]Надо было утилизировать пачку творога, поэтому схватила первый попавшийся загадочный в сети рецепт (
http://kuking.net/4_742.htm и
http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_070.shtml) пончиков и наварганила. Не очень здоровая еда,но муж у меня очень любитель такого.
Итак рецепт как делала я:
Смешала 1 пачку творога (250 гр я брала),
3 яйца,
0.5 стакана сахара
1 пакет разрыхлителя
1 стакан муки(в итоге добавилось еще 1 стакан,наверное,чтобы можно было именно месить.То ли от творога зависит,то ли яйца были большие,но иначе не месилось.Ложкой получилось бы,но мне хотелось дырявых именно).
горсть изюма
Заместь тесто. Формовать мокрыми или жирными руками шарики (внутрь можно класть кусочки фруктов или ягоды) и жарить во фритюре, переворачивая, до румянца (минуты 2-3). шумовкой, складывать на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.