[показать]
Рецепт гот Милы
http://mila-kanari.livejournal.com/49545.html
"Ингредиенты:
3 ст. муки
2 ч.л. питьевой соды ( у меня пакетик разрыхлителя)
1/2 ч.л. соли
240 г масла
2 ст.сахара
2 крупных яйца
2 ч.л. ванильной эссенции (не давала)
4 очень спелых бананов
1 ст. смеаны или 0% йогурта (у меня сметана)
Перемешать в миске просеянную муку, питьевую соду, соль. Масло комнатной температуры взбить, добавить сахар, взбить в пышную массу. Добавить яйца по одному, взбивая, потом ванильную эссенцию.
В отдельной миске размять вилкой очень спелые бананы и смешать с йогуртом (или сметаной)
В масляную смесь поочередно добавлять частями мучную смесь и банановую смесь, перемешивая лопткой, до получения однородного теста.
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Поударять формой с тестом по столу, что бы тесто разшлось по форме и вышли пузыри, разровнять поверхность.
!!!Учтите, что кекс увеличится втрое во время выпечки. Форма должна быть объемной. (ну втрое он не увеличился, но теста много реально!У меня обычная форма для кекса с дыркой посредине)
Испечь кекс в течении 75 мин при тем. 180 градусов в предварительно разогретой духовке
Вынуть кекс из духовки и дать постоть в форме 10 мин. прежде, чем вынимать его из формы, перевенув на блюдо или решетку для полного остывания. Резать можно уже через 30-40мин (после выпечки очень мягкий, сложно резать).
От меня:
Действительно можно уменьшить порцию, теста много. Он у меня эротишно треснул вверху,но поскольку верх в этой форме-это низ на тарелке-то все ок. В три раза не выростал, обычной формы хватило ему.Но все равно он большооой.
Еще я не люблю цвет банановой выпечки,поэтому добавила в тесто 2 ложки какао и шоколадные дропсы пару горстей.
Идеально, чтобы пристроить очень спелые бананы))
Масло оствила как есть и все остальное тоже.
Сметана у меня 25% была(другой не нашлось).
Кекс очень Влажный. Кто любит посуше-это не его рецепт. Я люблю посуше и структурированный отчетливо,но бананы буквально кричали,что их надо уже куда-то пользануть))
[показать]