• Авторизация


Куличевное:)) 03-04-2010 12:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] [показать]
Рецепт тут: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=10153.0;topicseen. Тут есть пошаговые фото,на них ориентировалась в замесах.

Я делала тот,что на живых прессованных дрожжах. Брала размороженные криворожские 27 гр.

"1. Берем 30 г живых прессованных дрожжей, размешиваем их в 100 г теплого молока. В ведерко х/п просеиваем 100 г муки, выливаем сверху молочно-дрожжевую смесь и вымешиваем несколько минут на программе замеса теста.
На кухне в период межсезонья обычно прохладно, поэтому ведерко с опарой прикрываем влажным полотенцем (чтобы не заветривалась) и отправляем в духовку с включенной лампочкой минут на 15.
2. В это время кипятим 200 г молока, просеиваем 100 г муки, кипящее молоко вливаем в муку и быстро перемешиваем до получения однородной массы (у меня мука взяла 200г молока).
Отставляем заваренную муку в сторону для остывания до приятно теплого состояния.

Остужаем заварное тесто до температуры парного молока.

3. Добавляем в опару заваренное остывшее тесто и делаем еще один замес на любой программе замеса.
Ведерко опять накрываем и отправляем в духовку с включенной лампочкой. На 1 час.
4. В это время берем 4 средних яйца (приблизительно по 60 г), отделяем желтки от белков. Белки можете потом использовать для приготовления глазури. Желтки поместила в блендер, добавила около 170 г сахара, 2 г ванили, щепотку соли, щепотку куркумы, цедру половины среднего лимона, 2 ст.л. (обычных) коньяка и взбила
Тесто подошло.
5. Добавляем к нему желтковую заливку, 300 г муки и 150 г растопленного сливочного масла. Включаем замес и смотрим на консистенцию. Колобок должен представлять собой нечто среднее между привычным пшеничным и ржаным, мягкий, завивается в удава и стремится вылезти из печки, на дне оставляет влажную подстилку.
Вымешиваем около 15 мин.
6. В хорошо вымешанное тесто засыпаем 160 г изюма, обсыпанного мукой, и равномерно вмешиваем в тесто (не возбраняется помочь лопаткой).(я делала руками)
7. Отправляем ведерко в теплое место на расстойку(Я же оставляла в формочках,в которых планировала выпекать.То есть тесто после подъема и смешивания с изюмом выложила в формы на 1/3 высоты).
Мне потребовался 1 час 50 минут.(Я же оставила на 1 час, после часа взошло до краёв формы,поэтому поставила на выпечку.
8. Смазываем крышу взбитым яйцом.
9. Режим Выпечки 1 час 10 мин.(у меня на 180 гр с увеличением до 200 постепенно в духовке. Через 15 минут накрыть фольгой,чтобы не перерумянить верх).Выпекала вначале на общем режиме(верхний и нижний подогрев), потом на нижнем минут 15.В общей сложности 1-1.15.До сухой лучинки

Глазурь-специальный топленый кулинарный белый шоколад
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куличевное:)) | Кухарочечка - Дневник Кухарочечка | Лента друзей Кухарочечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»