Оригинал рецепта тут:
http://elaizik.livejournal.com/333346.html#cutid1. Обязательно пойдите по ссылке.Там есть еще рецепт,как делать офигенные шоколадные стружки,но мне было некогда))
[показать]
Цитирую:
"Для коржей:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 стакан белой муки
1 столовая ложка какао
2 чайные ложки разрыхлителя или 1\2 чайной ложки питьевой соды
соль на кончике ножа
Опционально:
50 граммов орехов или изюма"
Далее не цитирую,потому что крем делала свой,вернее почерпнутый сметанный по ГОСТу:
250 гр сметаны 20% лукавица
110 гр сах.пудры
Пропитывала сиропом из вишни(варила на пьяную вишню еще когда вишню в сахаре с коньяком и водичкой)
Глазурь делала на глаз из шоколада черного,молочного и сметаны до нужной консистенции, добавила туда упаковочку-палочку растворимого кофе, посыпала все обжаренным предварительно арахисом.
Тесто выпекала в мультиварке.Там оно никогда не пересохнет,поэтому ставила на стандартные 65 минут. Разрезала на 3 коржа.Кто хочет торт повыше стоит удвоить порцию или сделать полторы. Тесто получается довольно жидкое, я даже боялась,что не получится.Но вышел воздушнейний бисквит с огромными дырочками,как я люблю. Вкусно!