• Авторизация


пьяная вишня -улучшенный вариант 09-03-2010 01:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В общем, решила я делать пьяную вишню во избежание опять отсутсвия цвету с рецептом захера.У него очень вкусное тесто именно,плюс цвет за счет какао и шоколада точно не подведет.Так и сделала.Вышло очень вкусно!
[показать]

Рецепт теста отсюда: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=484.0
"Состав:
- 4 плитки шоколада (в тесто идет только 75 гр черного,дальше сколько получится для глазури.У меня 100 гр черного и пару дисков белого специального,чтобы рисунки нарисовать)
- 200 гр сливочного масла
- 175 гр сахара
- 7 яиц
- 175 гр муки
- 20 мл коньяка
- 75 гр миндаля
- ванилин
- 3 ст.л. порошка какао ( у меня "золотой ярлык")
- 3 ч.л. разрыхлителя (я брала стандартный пакетик)
- 250 гр абрикосового джема(это если делать захер)

Приготовление:

1. Миндаль измельчить в блендере
2. В одной миске взбить белки 7 яиц с половиной сахара в густую пену
3. В другой миске взбить масло с оставшимся сахаром
4. На водяной бане растопить 75 гр чёрного шоколада
5. Выливаем шоколад в миску с маслом , добавляем туда коньяк и ванилини взбиваем на слабой скорости. В эту смесь добавлять по одному желтку, хорошо вымешивая каждый раз.
6.В эту же миску добавляем половину взбитых белков. Хорошо перемешать. Сюда же добавить муку с какао и разрыхлителем, высыпаем миндаль и хорошо вымешиваем.
7.Добавляем вторую часть взбитых белков и перемешиваем аккуратно.
8. Кладём в кастрюльку мультиварки и ставим в режим "выпечка" на 55 минут.(у меня 65 минут)
9. По прошествии этого времени выключить мультиварку и оставить на 15 минут.
10 Затем достаём из кастрюльки и когда остынет..."
Далее ведем себя по-хамски, достаем из него все внутренности, оставляя стенки толщиной 1-1,5 см и дно. Стенки и дно я пропитала соком из-под вишни с коньяком,которые были вместе с сахаром замочены на сутки. Где-то 400 гр вишни, сахар на глаз,коньяк тоже))
Крем делала сметанный по госту:
на 300 гр сметаны 20 %
130 гр сахарной пудры
Сюда же для цвета снова добавила топленый шоколад, уквально полплитки.
Смешала внутренности торта с кремом и вишней, влила пару ложек сока из вишни и наполнила коробочку торта этой смесью.
Сверху сделала глазурь из 100 гр черного шоколада и гр 30 сливочного масла. А белые разводы из белого шоколада(буквально жменька) поместила в пакетик,прорезала дырочку. кругами нанесла на черный шоколад и зубочисткой развезла узорами.
[показать]

В общем, такой вариант мне понравился больше. И цвет вышел, и вкус шоколадно-вишневый с миндальным оттенком,и высоченький он получился.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пьяная вишня -улучшенный вариант | Кухарочечка - Дневник Кухарочечка | Лента друзей Кухарочечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»