• Авторизация


маковый рулет 12-02-2010 00:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Для теста брала рецепт Булочек Челси http://community.livejournal.com/receptishi/1987.html

1 ст. чуть теплого молока
1 большое яйцо
50 гр размягченного сливочного масла
3 1/3 ст. хлебной муки
75 гр мелкого сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. дрожжей быстрого действия"
Все в ХП.Через 1.25 готовое тесто достали, часть взяли на собственно булочку для дети, а из большей половины приготовили 2 маковых рулета.
[показать]
Мак в начинку я тру с макитре.Вернее тер папа мой,сама я так хорошо его не сделаю)).
Для начала его стоит отварить 20-30 минут.Не спрашивайте зачем, все,что я ела не отваренным или приготовленным другим способом(блендеры,мясорубки,кофемолки)-горчило и было откровенно невкусно.Поэтому варить обязательно. Слить воду,так,чтобы мак остался чуть влажным.
2-3 ложки мака растираем добела макогоном, потом добавляем сахар и трем,пока снова не потемнеет и не станет вязким.
Добавила туда еще изюма и кураги,чуть сливочного масла.
Смазала тесто маком,не очень обильно,потому что тесто нежное. Свернула рулеты и решила их запечь в силиконовых формах.
Дать подойти в формах минут 30-40,смазать яйцом(я смазала сливочным маслом) и поставить в духовку на 180 гр. Через 10 минут скинуть до 160 и печь до готовности.
[показать]
Готовые посыпала пудрой.
[показать]
Приятного аппетита)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник маковый рулет | Кухарочечка - Дневник Кухарочечка | Лента друзей Кухарочечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»