Когда у меня нету времени,я достаю глиняную кастрюлю,что-нибудь туда кидаю мясного или овощного и ставлю в духовку.Обычно часиков в 11 вечера,чтобы утром мужу было что взять с собой на работу, я же спать ложусь после 2х, так что именно успевает приготовиться.
В этот раз были куриные бедрышки.
[показать]
4-5-6 бедрышек в зависимости от величины кастрюли
одна крупная морковь,нарезанная большими кусочками
1-2 луковицы полукольцами
2 зубчика чеснока
кусочичек имбиря
соль,перец( у меня розовый горошком и крупного помола смесь),лавровый лист.
Все складываем в горшок или кастрюльку,накрываем крышкой,встряхиваем несколько раз,чтобы специи и лук-морковь-курица подружились между собой,заливаем кипятком,чтобы покрывал курицу и в духовку на 200 гр под крышкой до готовности.
Никаких хлопот и вкусная тушенная курица с овощами на выходе.Употребляется с рисом,картофельным пюре и что там еще любите