Заказ был на шоколадный и офигенно -пропитанный. На сайте гудкука нашла рецепт (
http://www.good-cook.ru/tort/tort_428.shtml)
[показать]
"СОСТАВ
200г шоколада, 1 ст ложка с горкой какао, ванильный сахар, 1 стакан молока, 4 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 ч ложка разрыхлителя, щепотка соли, 500г жирных сливок или сметаны (30~35%)
ПРОПИТКА
0,5 стакана кипячёной воды, 4 ч ложки сахара, 2~4 ч ложки коньяка"
У меня был исключительно сметанный крем, то есть в сами коржи мне понадобилось 100 гр шоколада,0,5 ст.ложки какао,ванильный сахар и 0,5 стакана молока(дальше 4 яйца,0,5 ст.сахара, 1 ст.муки,1 ст.сах.пудры,1 ч.л разрыхлителя,щепотка соли-все как у автора). Следовало еще и сах.пудру переполовинить,но я забыла.
Кроме того в коржи я добавила замоченные на пару дней в коньяке вишни,которые готовились стать конфетами,но я в суете отложила их до более подходящего настроения.
Значит все взбила,размешала и в мультиварку на 65 минут
Достали шикарный корж(высокий).Разрезали на 4 коржа,пропитала соком из вишен с коньяком, заваренным с сахаром.
Крем счетанный получается тем,какой нужен, когда готовится по ГОСТу(спаибо Люде
):
737 гр сметаны 30% жирности( у меня половина, 370 гр сметаны 25% жирности)
322г сахара(у меня 160г)
11 г ванильной пудры(пакетик ванилина)
В процессе я добавляла еще лимонный сок.Полит ганашем из белого шоколада.
[показать]