• Авторизация


Чудеснейший Баскский берет от 26-11-2009 19:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


. Большое спасибо автору за рецепт.
[показать]
Для любителей шоколада самое оно!
Рецепт тут:
http://eterna.livejournal.com/110853.html

"Для теста:
5 яиц
100 гр муки
25 гр крахмала
25 гр какао
150 гр сахара

Для пропитки:
100 гр сахара
200 мл воды
3 ст ложки вишневого ликера

Для крема:
250 гр темного шоколада (не менее 60% какао)
250 гр сливок (не менее 33% жирности)

Для посыпки:
100 гр темного шоколада

Бисквит. Белки отделить от желтков. Взбить желтки со 120 гр сахара в пышную беловатую массу. Взбить белки с оставшимся сахаром до гладких блестящих пиков. Аккуратно смешать. Муку, крахмал и какао просеять в получившуюся воздушную массу и бережно, стараясь не повредить ее воздушность перемешать в однородное тесто. Форму диаметром 25 см смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Выложить в нее тесто и поместить в разогретую духовку. Выпекать 25 минут при 200С. Первые 15-20 минут духовку не открывать. Готовый бисквит остудить 5 минут в форме, выложить на сухое полотенце на 8 часов (у меня лежал часов 5).

Сироп. Сахар залить водой и дать закипеть. Остудить и добавить ликер.

Крем. Поломанный на кусочки шоколад залить кипящими сливками, энергично перемешать до получения гладкой блестящей кремоообразной консистенции и полного растворения шоколада. Оставить на 1 час.

Сборка. Бисквит разрезать на 3 слоя. Я делаю это тонкой леской, получается аккуратнее, чем ножом или ниткой. Первую пышку пропитать третью сиропа и смазать третью крема, положить сверху следующую и повторить с каждой пышкой. Смазать торт кремом сверху и сбоку. Обсыпать тертым шоколадом. NB для тех, кто не знает, как обсыпать боковую часть: шоколад насыпать на бумагу и, держа ее у торта слегка дуть на шоколад."

Как делала я:
Все по рецепту.Выпечка в мультиварке.
Я пропитывала джемом абрикосовым, нагретым и разбавленным водой и сахаром с добавлением коньяка. На срезе видно кусочки абрикос.
Вот!!!
[показать]
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чудеснейший Баскский берет от | Кухарочечка - Дневник Кухарочечка | Лента друзей Кухарочечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»