• Авторизация


муравейник необычный 02-03-2010 20:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

что я утащила. думаю пригодится. Другой "Муравейник"



  [показать]

  • 2 средних яйца
  • 7 ст л муки
  • щепотка соли,растит масло для жарки
  •  
  • 6 ст л сахара
  • 6 ст л меда
  • 6(примерно) ст л воды
  •  
  • изюм,мак,орехи
  1. Муку просеять,добавить яйца и замесить тесто. Месим минут 10 до полной гладкости. Если чуток липнет-смажьте руки растит маслом.Если сильно липнет-добавьте чуть муки
  2. Тесто очень тонко раскатываем на поверхности,смазанной растит маслом. ОЧЕНЬ тонко,см фото №1-стол у меня прекрасно просвечивается,особенно темные,отбитые ножом(дети постарались)островки. Раскатывается быстро и легко если это делать в три захода(тесто разделить на 3 части)
  3. Режем тесто небольшими,с ладонь кусочками. Для низа пирога режу чуть больше,для верха и поменьше можно
  4. Быстро обжариваем во фритюре,один раз перевернув(я в сковороде,с большим количеством растит масла),до ЛЕГКОГО,золотистого цвета,на средне-маленьком огне. Достаем шумовкой и на бумажные полотенца. Аккуратно!Они очень хрупкие! Я кладу один кусок на другой в сковороде,зажимаю их двумя гладкими сторонами вилок,даю стечь маслу и переношу на бумагу(надеюсь,доходчиво обьяснила)
  5. В кастрюльку засыпаем сахар и заливаем 4 ст л воды. Доводим до кипения и не мешая провариваем пару минут,до легкой карамелизации,добавляем мед,выключаем и размешиваем. Даем немного остыть. Можно добавить чуть лимон сока
  6. Далее сборка. Ну,тут,как конструктор,выкладываем наши хрусты,сверху струйкой(если очень густой сироп,добавьте еще одну-другую ложку воды) обливаем каждый сиропом и наверх следующий слой. Сироп,застывая,всё слепит.В конце,поверху,засыпаем по желанию орехами,изюмом и маком. У меня изюм и мак
  7. Приятного аппетита!!
 

Дополнительная информация о рецепте

[показать]

Теста будет мало-пусть вас это не смущает-муравейник будет немаленький!Я жарю по 1-2-3 кусочка(зависит от величины),они схватываются быстро,и увеличиваются при жарке примерно вдвое.Притапливаю их вилкой для равномерной золотистости. Цвет-чуть золотистый!!Не пережарьте!Все столовые ложки-с горой.Делаю на краю стола,а потом с легкостью смахиваю его на тарелку.Сироп не должен быть очень жидким. Заливайте теплым сиропом,тонкой,тяжело текущей струйкой.
Мы,особенно дети,ну очень любим этот муравейник! Детям не нужны никакие кремовые торты-этот подавай! Конечно калорийно! А какой торт супер диетический и вкусный? Вы знаете? Я вот я-нет [показать]

[показать]

[показать]
 

http://www.koolinar.ru/recipe/view/75377

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Спасибо за рецепт!!! Обязательно попробую такой Муравейник!
ВЫ МЕНЯ НЕ СЛЫШИТЕ? УБЕРИТЕ МЕНЯ ИЗ СПИСКА ДРУЗЕЙ!!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник муравейник необычный | Gektoria - Дневник Gektoria | Лента друзей Gektoria / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»