Слова, комментарии и фото не мои, скопированы
Слова, комментарии и фото не мои, скопированы
Вкусная сдоба к чаю.
Время приготовления: 75 минут Количество порций: 25
Легенды о дельфиниуме. Этот цветок древние греки посвятили юному скульптору, обращенному богами в дельфина, за то, что он изваял свою возлюбленную, ушедшую в царство теней, и вдохнул в нее жизнь. Право возвращения из Аида дано только великим богам. Даже Асклепий, известный древний целитель, был наказан за это.
Каждый вечер подплывал дельфин к берегу и каждый вечер подходила к берегу возрожденная им девушка, но повстречаться они не могли. Однажды, когда девушка с тоской смотрела на море, из волн показался дельфин. Он подплыл к берегу и осторожно положил к ее ногам растение, цветки которого были похожи на маленьких дельфинчиков, а сам скрылся в пучине моря. Исчез навсегда... А девушка все стояла на берегу и смотрела вдаль, туда, где тонула во тьме серебряная полоса Млечного пути. И никто не видел ее горьких слез, капавших в белопенные волны.
[389x41]
Понадобиться :
1,5 стак. теплого молока,
2,5 ч л сухих дрожжей,
пачка ванильного сахара,
3 ст л меда (я брала цветочный, гречишный не люблю из-за его тяжелого аромата)
0,5 ч л соли,
2 ст л растит. масла,
муки столько, чтобы тесто было элластичное и не липло к рукам.
Замесить тесто, накрыть полотенечком и оставить отдыхать на 1,5 часа.
Затем раскатать его в прямоугольник и свернуть в рулетик.
Слегка верх посыпать мукой и сделать надрезы. Накрыть батон пищевой пленкой и оставить на мин 30-40.
Пленку снять и отправить батон в предварительно нагретую духовку t 180.
Печь до готовности.
Если видите ,что верх батона чуть зажариваеться, накройте его пищевой фольгой.
Затрат минимум, но вкус бесподобный !!!
[показать]
[показать]
[показать]
[500x398]
Тесто: 4 яйца, 4 ст.л. горячей воды, 125 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 50 гр. муки, 50 гр. крахмала, 30 гр. какао, ½ ч.л. без верха разрыхлителя.
[500x333]
Взбейте желтки с горячей водой, добавьте 2/3 сахара и ванилин, продолжая взбивать до получения однородной сметанообразной массы. Взбейте белки в пену с оставшимся сахаром. Смешайте и просейте муку, какао, крахмал и разрыхлитель и осторожно соедините с яичной массой и аккуратно перемешайте ложкой.
[500x333]
Тесто получается жидким, вылейте его на противень, покрытый пергаментной бумагой, высотой в 1 см и накройте тесто фольгой. Поставьте в нагретую духовку и выпекайте при температуре 200-225 градусов 15 минут. Готовый бисквит выложите, опрокинув на бумагу, посыпанную сахарной пудрой, промокните пергаментную бумагу холодной водой и аккуратно снимите.
[500x333]
Крем: 500 гр. молока, 40 гр. крахмала, 100 гр. сахара, 200 гр. масла.
В 5 ст.л. молока разведите крахмал и сахар. Остальное молоко доведите до кипения, загустите его крахмальной смесью, снова доведите до кипения и дайте остыть, время от времени помешивая. Взбейте масло и смешайте с нашим пудингом.
[500x333]
Желе: 150 гр. сока красной смородины, 1 ст.л. желатина, 150 гр. сахара.
Смешайте сок, сахар и желатин. Дайте желатину набухнуть 40 минут. Разогрейте эту смесь до растворения желатина, не доводя до кипения, процедите.
[500x333]
Миндальная нуга: 50 гр. очищенного от кожицы и порубленного миндаля, 25 гр. сахара, немного сливочного масла и 2 ст. л. воды, растительное масло.
Растопите масло, бросьте в него сахар и налейте 2 ст.л. воды, нагревайте до тех пор, пока сахар не станет золотистого цвета. Добавьте орехи и обжаривайте их до коричневого цвета. Выложите их на блюдо, смазанное растительным маслом, отделите все кусочки миндаля друг от друга.
[500x333]
Сборка торта: Остывший бисквит смажьте размятым желе, затем поверх желе нанесите 2/3 крема, нарежьте бисквит на полоски шириной в 5 см. Сверните первую полоску спиралью, поставьте ее вертикально на блюде, вокруг этой спирали выложите по кругу все остальные бисквитные полоски. Намажьте верх и бока торта оставшимся кремом. Украсьте бока миндальной нугой, на поверхности торта прочертите вилкой спирали и украсьте белыми и шоколадными бизе.
Описание автора: Без муки, масла и сахара. Для хорошей фигурки.
Нежность песочного теста и легкость безе... Волшебный вкус!
![]() |
Нам потребуется:
Мука - 130 г, |
Что делать: | |
![]() |
Муку просеять. Желтки 2-х яиц отделить от белков, добавить их к муке, всыпать 50 г сахарного песка, ванильный сахар, замесить тесто. |
![]() |
Нарезать масло кусочками, соединить с приготовленным ранее тестом, вымесить. Если тесто получается достаточно мягким, то его необходимо поставить в холодильник минут на 5. |
![]() |
Тесто раскатать, вырезать кружки радиусом 7 см. Положить на противень, покрытый кондитерской бумагой, смазанной маслом. Выпекать в течение 8-10 минут при температуре 180-200 градусов. |
![]() |
Отделить белок 3-го яйца от желтка, добавить его к 2-м другим белкам. Взбить белки с сахаром (150 г) до состояния устойчивой пены. Белковую массу переложить в кондитерский мешок и отсадить на печенье. Украсить печенье мармеладом и клубничной лентой, нарезанной кусочками. Поставить печенье в духовку на 40-50 минут при температуре 120 градусов. |
![]() |
Подать печенье с молоком, соком или чаем. |
![]() |
Если вы любите вязать, то вам знакома проблема: куда девать остатки пряжи? Со временем излишков клубочков пряжи становится все больше. Самое лучшее им применение - это сделать фигурки из помпонов. Пряжи потребуется совсем немного, и надо лишь чуть-чуть опыта, как они быстро и весело станут рождаться в ваших руках. |
Выкладываю вторую часть песен из советских кинофильмов )
Приятного прослушивания и ностальгирования ))
+ 1 часть
"Вам и не снилось" - Вам и не снилось
![]() ![]() |
“О любви” - О любви
![]() ![]() |
"Двенадцать стульев" - Песня Остапа Бендера
![]() ![]() |
“Д’Артаньян и три мушкетера - Приятно вспомнить в час заката…
![]() ![]() |
“Я шагаю по Москве” - Я шагаю по Москве
![]() ![]() |
“Служебный роман” - В моей душе покоя нет
![]() ![]() |
“Жестокий романс” - Любовь – волшебная страна
![]() ![]() |
"Большое космическое путешествие" - Млечный путь
![]() ![]() |
"Человек с бульвара Капуцинов" - Синема
![]() ![]() |
"Джентльмены удачи" - Джентльмены удачи
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
На Аврориной скале мыса Ай-Тодор, нависая над морем, стоит необыкновенно красивый замок, ставший своеобразным символом Крыма — Ласточкино гнездо. Он действительно как гнездо ласточки, отважно завис, прилепившись на самом краю 38 метровой скалы, господствующей над всем берегом между Мисхором и Ливадией. Небольшой замок в готическом стиле, привлекает нескончаемый поток туристов. Здесь всегда людно, множество желающих полюбоваться видами, затаив дыхание, заглянуть вниз, испытав головокружительное чувство высоты и сфотографироваться на чудесном фоне, отрывающемся со смотровой площадки.
Сделала повторно - и вот, новая фотография.
19.11.2009, 10:57 | |
![]() ![]() |