• Авторизация


Печенье "Арбузные ломтики" 03-02-2010 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Печенье "Арбузные ломтики"



[показать]

120 гр. сах. песка
150 гр. сливочного масла
1 яйцо
265 гр. муки
1 ч. л. без горки дрожжей в порошке
щепотка соли
ванилин или экстракт миндаля
мелкий изюм или семена тмина для украшения (я использовала кунжут)
пищевые красители



Взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета, кремозного состояния и увеличения в объеме. Минут 10 миксером...
Добавляем яйцо, соль и ванилин (или экстракт миндаля) и хорошенько перемешать еще раз.
Добавляем муку и дрожжи для сладкой выпечки и первоначально смешиваем с помощью ложки, а потом ручками хорошо вымешиваем до образования "гладкого" теста.
[показать]
Полученное тесто делим на 3 шарика: маленький, побольше и самый большой (разной величины то есть).
[показать]
Самый маленький шар теста окрашиваем пищевым красителем в зеленый цвет, а самый большой шар теста - в красный,средний оставляем таким, какой он есть.
Для окраски достаточно капнуть несколько капель красителя в тесто и хорошо его вымесить. В данной процедуре используйте одноразовые перчатки.
[показать]
Каждый шарик завернем в пищевую фольгу и положим в холодильник на 2 часа.
Белое тесто раскатаем на бумаге для выпечки, предварительно посыпанной мукой. Раскатываем тесто до размера 22 см х 9 см.
Тесто может в самом начале рваться, но при раскатывании тесто снова становится пластичным, податливым.
Из красного теста сделать цилиндр длинной 22 см и положить на белое расатанное тесто с краю.
С помощью бумаги для выпечки сворачиваем плотный "рулетик".
[показать]
Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 22 см х 9 см, положить красно-белый рулет и снова завернуть.
[показать]
Упаковываем в пищевую пленку. Помещаем на ночь в холодильник.
На следующий день рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра (не меньше иначе печеньки поломаются), подправить их форму и вдавить как семечки семена тмина или изюмку.
[показать]
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выложить бумагой для выпечки.
[показать]
Выпекать 10 минут. Как только вытащили из духовки - печенья мягкие и их надо разрезать пополам. Когда они остынут - будут более твердые, нужной консистенции.

Автор рецепта: С sweetys.livejournal.com

Я так истосковалась без духовки и так спешила, что забыла уложить шарики на 2 часа в холодильник, забыла присыпать тесто мукой перед раскаткой, но тесто такое чудесное, работать с ним одно удовольствие! То, что у меня получилось перед вами.

Приятного аппетита!

[показать]

источник рецепта
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Арбузные ломтики" | Gektoria - Дневник Gektoria | Лента друзей Gektoria / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»