Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеПеченье "Арбузные ломтики"
 [показать]
120 гр. сах. песка 
150 гр. сливочного масла 
1 яйцо 
265 гр. муки 
1 ч. л. без горки дрожжей в порошке 
щепотка соли 
ванилин или экстракт миндаля 
мелкий изюм или семена тмина для украшения (я использовала кунжут) 
пищевые красители 
Взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета, кремозного состояния и увеличения в объеме. Минут 10 миксером... 
Добавляем яйцо, соль и ванилин (или экстракт миндаля) и хорошенько перемешать еще раз. 
Добавляем муку и дрожжи для сладкой выпечки и первоначально смешиваем с помощью ложки, а потом ручками хорошо вымешиваем до образования "гладкого" теста. 
 [показать]
Полученное тесто делим на 3 шарика: маленький, побольше и самый большой (разной величины то есть). 
 [показать]
Самый маленький шар теста окрашиваем пищевым красителем в зеленый цвет, а самый большой шар теста - в красный,средний оставляем таким, какой он есть.
Для окраски достаточно капнуть несколько капель красителя в тесто и хорошо его вымесить. В данной процедуре используйте одноразовые перчатки. 
 [показать]
Каждый шарик завернем в пищевую фольгу и положим в холодильник на 2 часа. 
Белое тесто раскатаем на бумаге для выпечки, предварительно посыпанной мукой. Раскатываем тесто до размера 22 см х 9 см. 
Тесто может в самом начале рваться, но при раскатывании тесто снова становится пластичным, податливым. 
Из красного теста сделать цилиндр длинной 22 см и положить на белое расатанное тесто с краю. 
С помощью бумаги для выпечки сворачиваем плотный "рулетик". 
 [показать]
Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 22 см х 9 см, положить красно-белый рулет и снова завернуть. 
 [показать]
Упаковываем в пищевую пленку. Помещаем на ночь в холодильник. 
На следующий день рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра (не меньше иначе печеньки поломаются), подправить их форму и вдавить как семечки семена тмина или изюмку. 
 [показать]
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выложить бумагой для выпечки. 
 [показать]
Выпекать 10 минут. Как только вытащили из духовки - печенья мягкие и их надо разрезать пополам. Когда они остынут - будут более твердые, нужной консистенции. 
Автор рецепта: С sweetys.livejournal.com 
Я так истосковалась без духовки и так спешила, что забыла уложить шарики на 2 часа в холодильник, забыла присыпать тесто мукой перед раскаткой, но тесто такое чудесное, работать с ним одно удовольствие! То, что у меня получилось перед вами.
Приятного аппетита!
 [показать]
источник рецепта