• Авторизация


пахлава 24-11-2009 21:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Florealle Оригинальное сообщение

вкусный рецептик



[700x525]
 

Давно не заходила сюда,времени не было,всю неделю у нас гостили родители мужа.

Устала от гостей.Свекровь научила делать "пахлаву",вот собственно , фото  

"Пахлава":


 

Нам потребуется: 3 пластины готового слоеного теста

4-5 яиц

2 стакана сахара

400 гр. грец.орехов,немного меда.

Вначале делаем начинку : измельчить грецкие орехи,получается ок.2 стаканов.

Затем отделить белки от желтков,желки пойдут на смазывание.

Белки взбивать миксером,до получения густой пены,постепенно всыпая сахар,

взбиваем примерно минут 20.Начинка готова.

Раскатываем один пласт слоен.теста и выкладываем на противень,

протыкаем вилочкой и выпекаем до золотистого цвета,т.е. до готовности.

Затем раскатываем след.пласт,выкладываем на противень и на него начинку:

половину орехов распределяем равномерно ,а сверху наносим половину "безе".

Сверху кладем наш испеченный корж,и на него повторяем начинку:орехи+взбит.белки.

Сверху кладем раскатанный третьий пласт,защипываем с боков,смазываем желтками и

делаем надрезы в шахматном порядке,только верхнего пласта.Выпекаем при 200-180 град.,

примерно 20-25 минут.Готовыю,горячую пахлаву смазываем сверху медом и даем постоять,

пропитаться.Затем можно нарезать на кусочки.Вкуснятина .)  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пахлава | Gektoria - Дневник Gektoria | Лента друзей Gektoria / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»