Не буду начинать свой блог с политики только лишь потому, что это злободневная тема.
Я считаю, что если на огороде всю жизнь росли сорняки, и в один прекрасный момент посреди вырастает чертополох, то не стоит по этому поводу поднимать панику. Сорняки всегда были и есть, и никуда от них не деться. Нужно начинать комплексную борьбу с сорняками, а не кричать –жираф большой, ему видней и начинать издеваться над этим чертополохом. Конечно, его нужно уничтожить, но нужно подходить к этому комплексно. А хотел бы начать свой рассказ я все –таки с того же Шаолиньского монастыря. Потому, что я считаю, что -это колыбель боевых искусств. Многие люди могут поспорить со мной, и сказать, дескать по теории Чарльза Дарвина, боевые искусства появились сразу, как только человек стал на две задние лапы, и взял в руки палку –копалку.
Нет, появились искусства боя значительно позже, и не иначе, как для защиты своего жилища, для защиты среды обитания, для защиты своей семьи и для добычи какого-то пропитания. Боевое искусство, как система, как воспитательная система, она сложилась, и сформировалась в гораздо более поздние времена. Но, по преданиям, первые ее контуры обозначились именно в монастыре Шаолинь, которому на сегодняшний день около полутора тысяч лет.
Предания Шаолиньского монастыря сегодня известны уже многим. А потому, я ими поделюсь с вами не просто, как человек, знающий историю этой легендарной обители, но как человек, прикоснувшийся к древней мудрости. Как человек, который на протяжении минувших десяти лет исходил Шаолиньский монастырь своими ногами вдоль и поперек.
[700x525]