• Авторизация


Покорение империалистов. Или Хеллоу Америка с другого берега 15-02-2009 21:41


Если верить классику то по Европе бродит призрак, призрак коммунизма. Ну а если взять в мировых масштабах то я наверное не буду оригинален если скажу, что тоже бродит призрак ++ Но именно призрак, а не как доносят до нас наши "свободно конвертируемые" СМИ Кризис.
Ну конечно же надо ведь на что-то списать собственную безалаберность, вот и киваем на "мировой кризис". Хотя в нашей стране, если и есть кризис, то кризис жанра. И жанр этот аферизм. Вроде бы и преуспели в мастерстве, а дурить уже некого, потому как у народа денежек то и нету.
Но я конечно же хотел поведать совсем не об этом, то так, к слову, как говорится: "накопилось господа". Так, что прошу покорно простить, за столь вызывающее вступление и стиль подачи информации. Многие скажут: это не он. Спешу успокоить это я. Просто под сильным впечатлением от Брайтон Бич.
А поведать я хочу и скорее даже не просто поведать а похвастаться (и таки есть чем), о поездке в самое сердце мирового кризиса и оплот империализма, США, куда я был приглашен моим другом, кумом, учеником, активным участником объединения "Пересвит", генеральным директором "Карбон" и просто хорошим парнем (да простят меня все Рюриковичи если не упомянул какого либо из его титулов ). Но главное он является одним из разработчиков и производителем чуда отечественного авиастроения двухместного спортивно-прогулочного самолетика "Скаэтон", который мы и представляли на авиа выставке в городе Себринг штат Флорида. И шо же вам сказать, шоб я так жив, как говорят у них в Нью-Йорке.
Как мы туда добирались, и свои впечатления об Америке я изложу чуть позже, если конечно это будет интересно, а сейчас о самой выставке.
Во первых наш самолет был впервые выставлен в Америке. Во-вторых на ней было представлено более 80-ти самолетов подобного класса, со всего мира. Можно говорить и в третьих и в четвертых и т.д. и т.п. Но выставка была супер. Я никогда не видел такого количества самолетов. А как они все красивы, я бы даже сказал, величественны. Все новые, сверкают. Но даже среди этого совершенства наши ребята сумели оказаться "бриллиантом" в этой "золотой оправе". Технические характеристики самолета в которые входят: его аэродинамические качества (взлет, посадка, способность выполнять фигуры высшего пилотажа) безопасность полета (наличие парашюта, возможность планирования и посадки с выключенным двигателем) были не хуже а некоторые даже и лучше чем у конкурентов. Но есть и яркие отличия среди которых ширина кабины. Если у других самолетов она составляет 85-100см., то наши умудрились расширить его до 125см., не потеряв при этом обтекаемости, что немаловажно. А если говорить об обшивке салона то ни один "империалист" не смог пройти мимо него без возгласа: Вау, Феррари. Но и конечно же если брать во внимание "кризис" и сравнивать стоимость, то все мировые аналоги колеблются в пределах 150-180 тысяч $, наш же едва дотягивает до 100. Это был последний аргумент, поставивший жирную точку, в победе наших авиаторов. Да здравствует "Скаэтон", да здравствует Украина как маленький хозяин большого неба. Ура!
[699x687]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Взлетаешь ввысь - и душа поет 05-02-2009 23:58


Ощущения, когда сам становишься пилотом воздушного судна -потрясающие. Легкое волнение, легкий драйв. Как говорится: "Рожденный ползать, летать не должен". Здесь вековая тяга человека покорить небо все-таки берет свое. Садишься пилотом в кабину самолета, идет запуск двигателей, взлет, и мы летим. Ощущения, конечно, парящей птицы. Но, самое интересное наступает, когда берешься за ручку штурвала, и пытаешься сам рулить. Очень интересно получается потому, что автомобилем можно управлять только вправо -влево, а самолет, он может лететь еще и боком в пространстве. А это уже становится совсем увлекательным. Ваш покорный слуга испытал это ощущение. Конечно, многое мне не доверили, но подержаться за штурвал, и порулить немного -удалось. Ощущение -душа поет...
[699x465]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

«Вагонные споры последнее дело...! 01-02-2009 13:52


Не знаю почему, но почему-то захотелось начать именно Макаревичем, сию грустную историю. А произошла она ни давным-давно и не в царстве – государстве. А совсем недавно и как раз в купе поезда Москва-Киев между царством и государством. Шутка. Хотя в каждой шутке есть доля шутки. То если в Москве еще (пока) не царство то в Киеве (скоро) уже не государство. Но как говорится: Бог судья (и им и нам). А произошло следующее. Еду я в купе, выше обозначенного поезда. Возвращаюсь из «белокаменной» вместе с женой . У нас верхние полки. И тут в купе буквально вваливаются, такие себе, типичные представители вольнонаемной рабочей силы, с носами цвета васильков и лицами под цвет флага «советской родины». Килограмм по 100 веса и кулаками как пивные кружки. Бедные ели успели вскочить в последний вагон, взмыленные как загнанные лошади, но необыкновенно счастливые, так как видно едут с гостинцами на родину. И по праву ибо они добытчики. Начали они было доставать свои скромные пожитки для пополнения уровня зеленого змея в крови. Но посмотрев на меня, а я в этот момент, уже достаточно внимательно наблюдал за процессом, решили не испытывать судьбу и спрятали н/з (неоценимый запас) восвояси.
И вот приблизительно около часа ночи в дверном проеме возникает фигура «доброй феи» в кружевном передничке. Все как в сказке. Захотели мужики попить водички и вот она. Спрашивает: Ребят, может че выпить, закусить, я из вагона ресторана. Они в ответ: Нам бы парочку больших бутылочек водички, ато «трубы горят». Она говорит: Больших нету, есть маленькие пол-литровые. Они спросили: А сладкая есть или соки?
Она в ответ: Воды сладкой нет, а соки есть.
Они: А почем водичка, соки?
Она: Да я не помню. Они: Ну принесите 5 бутылочек водички и 2 пакетика сока.
Уходит, через некоторое время возвращается с заказом. Приносит, ставит на стол и провозглашает, командирским голосом дабы не было возражений, цену сего «богатства». Как вы думаете сколько может стоить 5 пол-литровых бутылок минеральной воды (название даже не помню) но совершенно обычной, и 2 литровых сока «7 дней»? Ни за что не угадаете – 200 гривень. У одного из них невольно вырвалось ни х … себе. А второй спрашивает: «А почем же эта вода?» И в ответ все тоже: Не помню. И эти два «джентельмена» дабы не слыть «лохами» выкладывают этой «бизнесменше» двести потом заработанные гривны.
И вот все кричат грабители Ющенко, Тимошенко, Янукович и прочие политики безнесменоолигархичного типа. А представьте эту буфетчицу на месте оных. Это же все они вместе в квадрате. Вот и получается, что сами мы во всем виноваты. Ибо каждый пытается открутить побольше и запихнуть подальше а там и трава не расти. Конечно же железная отговорка: все так и я так. Вот только это «так» до добра не доведет. Сегодня кризис, а завтра …? Война? Голод? Смерть? Люди давайте вспомним Леопольда: Ребята, давайте жить дружно. Поступайте с другими так, как хотите чтоб поступали с вами. А не так, как с вами поступают. И все у нас получится. Я верю в это. Мы ведь одна большая семья и фамилия наша УКРАИНЦЫ.
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТАК СНИМАЮТ СТРЕСС ШАОЛИНЬСКИЕ МОНАХИ 27-12-2008 16:34


Шаолиньские монахи с помощью нехитрой методики способны снимать с себя воздействие сильнейшего стресса за 15 - 20 минут.
Честно сказать, не лучшие сейчас времена. Все твердят о кризисе, который правит миром. Кто-то пытается на него списать собственную безалаберность. Но весь этот кризис сидит в нас самих, не давая возможности ни заниматься спортом, ни работать, ни уделять время родным и близким. И всеобщее это состояния называется стресс.Стресс возникает по-разным причинам но всегда имеет одни общие характеристики: быстрая утомляемость, раздражительность, плохой сон, неспособность адекватно реагировать на, казалось бы банальные вещи. Если вы заметили в себе хоть один из этих симптомов значит+не стоит расстраиваться вы нормальный человек. Если нет, тогда дела с вами плохи (шутка). Хотя, как известно, в каждой шутке есть доля шутки. В общем если вы нашли в себе, что-либо, из вышесказанного значить вам будет интересно как рассматривают эту проблему Шаолиньские монахи. Стресс, с их точки зрения, это своеобразная "наэлектризованость, или намагниченность" пространства. По сути происходит магнитное поле которое выводит из равновесия нервную систему человека. И сознания человека, как бы зависает. Это как компас у которого, при воздействии на него магнита, меняются полюса. Или как намагниченые часы. Соответственно они предлагают "размагничивать" человека, то есть сбросить с него все магнитное поле. Для этого, они ложатся на спину, руки раскидывают в стороны, ноги на ширине плеч, образуя при этом своеобразный крест. Головой по направлению на восток. Глаза полуприкрыты, дыхание ровное, спокойное. Представляем при этом как идет дождь, как каждая капелька пронизывает вас насквозь и уходит в землю унося всю негативную энергию находящуюся в теле. Находится в таком состоянии 15-20 мин. Если вы при этом заснули, ничего страшного. Если нет то медленно поднимаемся, потираем ладони, потом ладонями лицо, потом легко ладонями постукиваем все тело. Если вы все сделали, поздравляю. Вы не только произвели "заземление" и сбросили с себя стресс, но еще и опробовали древнейшую методику Шаолиньских монахов избавления от стресса. И пусть теперь кто-то скажет, что вы не практиковали Шаолиньское искусство. Будьте здоровы. Пусть кризис уйдет из вашего сознания. Удачи вам.
[700x477]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК МЕНЯ ПЫТАЛИСЬ "РАЗВЕСТИ" НА ДОРОГЕ 22-12-2008 03:17


Старый способ "автоподстав", а проще - выдуривания денег с владельцев автомобилей, снова возвращается на киевские дороги.

А заключается он в следующем: ваш автомобиль подрезают на дороге, делают легкое касания, при этом подставляют битую сторону своего автомобиля. Потом выходят два-три человека с лицами неизуродованными интеллектом. Один, как правило, «очень злой», другие его успокаивают и предлагают вам для собственного же душевного спокойствия «порешать» проблему на месте. Не особо напрягая свои скудные познания в математике, «гориллы» за царапину на кузове, сделанную пару месяцев назад предложат вам заплатить в качестве моральной компенсации от 500$ до нескольких тысяч зеленых, в зависимости от степени жадности и наглости "разводящих".
Много раз мои ученики помогали людям, попавшим в подобную ситуацию. Недавно в ней довелось побывать и мне.
А было это так: в субботу на стоянке возле стадиона «Спартак» в задний бампер моего автомобиля легонько въезжает другой автомобиль. При этом у моего авто слегка сбита пыль, а у другого треснул передний бампер. Я выхожу из машины, а водитель – виновник ДТП мне заявляет, что это якобы я «сдавал задним ходом» и задел его. Тут же стоит автомобиль с двумя «свидетелями».
«Свидетели» правда не решаются изложить мне суть всех своих пожеланий, и предоставляют мне «последнюю» возможность остаться целым и невредимым – вручают в руки сотовый телефон. С другого конца провода, под гробовую тишину мне вполне серьезно сообщают, что я «попал». И, для избежания всяческих недоразумений
буквально немедленно «обязан» выплатить им 500$ и вопрос на этом будет закрыт.
Не буду вдаваться в подробности моего ответа, но он очевидно серьезно озадачил оппонентов. Сначала «свидетели», а затем и «автомобилист» бесследно пропали вместе со своими поцарапанными джипами, а вместе с ними, и претензии. Хотелось с ними еще пообщаться, но – нет их уже. Исходя из случившегося, всем моим дорогим землякам и возможным друзьям по несчастью обращаюсь с просьбой: будьте бдительны на дорогах..
Подобные ситуации жулики создают искусственно с одной лишь целью – выкачать с вас побольше денег.
При возникновении подобных ситуаций в первую очередь не нужно пугаться. Сразу смело звоните в ГАИ и в свою страховую компанию.
И главное не вздумайте им давать деньги! Если они почувствуют слабинку, вы можете лишиться не только денег, но и своего средства передвижения.
Всем удачи и, как говорится напоследок: - «ни гвоздя, ни жезла».

ВАШ АНДРЕЙ СТАРОВОЙТ
[336x500]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дзен-буддизм означает - мгновенное просветление 07-12-2008 19:42


После того, как Шаолинские монахи увидели способность Дамо к такому преобразованию, к такому быстротечному, мимолетному возвращению к жизни, естественно все пришли к нему во главе с настоятелем Шаолиня, который был в то время ярым проповедником буддизма и попросили его, чтобы он взял их в ученики.
На что он ответил: «Я возьму вас в ученики только тогда, когда на землю упадет красный снег».
Не знаю, что поняли под этим афоризмом те люди, которые подошли к нему в этот момент, но к счастью, тогда падал снег и настоятель Шаолиня не долго думая взял меч и отрубил себе одну руку, окропив при этом вокруг себя снег. Снег тогда от крови стал красным.
Он сказал: «Учитель, пошел красный снег. Мы хотим, и мы готовы внимать твоему учению».
Дамо был настолько поражен самоотверженностью его будущих последователей, что он конечно, согласился остаться в монастыре и преподавать совершенно новое на то время направление в буддизме, которое называлось «Чань –буддизм» или еще его тогда называли, в более известных кругах он известен, как Дзен-буддизм. То есть –мгновенное просветление. Вот это вкратце начало истории Шаолинского монастыря. А сейчас бы хотел откланяться, до новых встреч, надеюсь будет интересно.
Если есть какие-то вопросі, то можете задавать. С удовольствием отвечу.
Андрей Старовойт
[680x699]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОГДА ДАМО ПРИБЫЛ В ПОДНЕБЕСНУЮ, МОНАХИ БЫЛИ ПРЕДАНЫ РАЗВРАТУ 07-12-2008 19:34


По преданиям считается, что в 495 году нашей эры индийский проповедник Будхитхарма, ( в Китае его называют –Дамо, а в Японии –Дарума ) прибыл в Поднебесную, прибыл в Китай. То, что он увидел, произвело на него удручающее впечатление: монахи были преданы разврату, а вино лилось рекой. Монахи были зажиревшие, и о каком либо духовном просветлении не могло быть и речи. Дамо пришел и сказал им, что вы ребята неправильно понимаете Буддизм, неправильно живете по буддизму, давайте я вам покажу, ка нужно это делать. На что ему ответили хамством, дескать -отдыхай дорогой товарищ, мы и сами знаем что делаем, и не учите нас жить.
Долго ли, много ли, мало ли пытался легендарный Дамо переделать Шаолинских монахов, но так у него ничего и не получилось. И, обидевшись на них мудрец сказал, что никогда не будет пытаться передать им свое учение. Он поднялся на гору, которая расположена за монастырем Шаолинь, и усевшись в одной из пещер –предался медитации.
По преданию, он просидел там девять лет. Эта пещера до сих пор существует, у меня даже есть ее фотография. Что интересно, в той пещере до сих пор сохранился уникальный камень. На нем так и остался запечатлен силуэт Дамо. Произошло это потому, что солнце светило на него постоянно, и одна часть камня, там где он сидел, оставалась в тени. Так он и просидел в недвижимом положении девять лет и совершенно утратил способность ходить. Но, когда он вышел из медитации, то благодаря своим упражнениям, которые впоследствии стали называться 18 движений Шаолинских монахов, обрел вновь возможность передвигаться. Мало того, передвигаться достаточно быстро, резво и это была не просто гимнастика. Это была гимнастика, которая граничила с искусством боя. Она имитировала определенные удары, захваты, подсечки, некоторые элементы борьбы.
[700x606]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
БОЕВЫЕ ИСКУССТВА ПОЯВИЛИСЬ, ЕДВА ЧЕЛОВЕК СТАЛ НА ЗАДНИЕ ЛАПЫ 03-12-2008 23:34


Не буду начинать свой блог с политики только лишь потому, что это злободневная тема.
Я считаю, что если на огороде всю жизнь росли сорняки, и в один прекрасный момент посреди вырастает чертополох, то не стоит по этому поводу поднимать панику. Сорняки всегда были и есть, и никуда от них не деться. Нужно начинать комплексную борьбу с сорняками, а не кричать –жираф большой, ему видней и начинать издеваться над этим чертополохом. Конечно, его нужно уничтожить, но нужно подходить к этому комплексно. А хотел бы начать свой рассказ я все –таки с того же Шаолиньского монастыря. Потому, что я считаю, что -это колыбель боевых искусств. Многие люди могут поспорить со мной, и сказать, дескать по теории Чарльза Дарвина, боевые искусства появились сразу, как только человек стал на две задние лапы, и взял в руки палку –копалку.
Нет, появились искусства боя значительно позже, и не иначе, как для защиты своего жилища, для защиты среды обитания, для защиты своей семьи и для добычи какого-то пропитания. Боевое искусство, как система, как воспитательная система, она сложилась, и сформировалась в гораздо более поздние времена. Но, по преданиям, первые ее контуры обозначились именно в монастыре Шаолинь, которому на сегодняшний день около полутора тысяч лет.
Предания Шаолиньского монастыря сегодня известны уже многим. А потому, я ими поделюсь с вами не просто, как человек, знающий историю этой легендарной обители, но как человек, прикоснувшийся к древней мудрости. Как человек, который на протяжении минувших десяти лет исходил Шаолиньский монастырь своими ногами вдоль и поперек.
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АНДРЕЙ СТАРОВОЙТ - ПОЧЕТНЫЙ МОНАХ ШАОЛИНЬСКОГО МОНАСТЫРЯ 03-12-2008 21:34


Здравствуйте, дорогие друзья!!!
Я, Андрей Старовойт, хочу представить вашему вниманию свой блог, который долгое время был расположен на sport.com.ua . - Это, как известно, спортивный сайт, но так, как темы, которые я затрагиваю в своем блоге не исчерпываются лишь спортивными новостями, или взглядом на какие-то спортивные стороны жизни человечества, то естественно, я бы хотел приоткрыть свои мысли, и поделиться своими соображениями и взглядами на те или иные вещи с более широкой аудиторией. Поэтому, добро пожаловать, милости просим всех, кому это будет интересно. Я рад буду с Вами общаться, делиться знаниями, жизненным опытом, частичкой своего душевного тепла. Все это потому, что на мой взгляд люди, проживающие на территории Украины, да и не только на ней, -я имею в виду все постсоветское пространство и все русскоговорящее население –единое целое. Давайте общаться, делиться опытом для того, чтобы сделать нашу жизнь более приятной и интересной.

[450x600]
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник andrey_starovoit 03-12-2008 21:17


АНДРЕЙ СТАРОВОЙТ - ПОЧЕТНЫЙ МОНАХ ШАОЛИНЬСКОГО МОНАСТЫРЯ
[699x523]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии