• Авторизация


Сербский хлеб 08-07-2013 11:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anna_kanovka Оригинальное сообщение



[640x480]

Хлебушек по рецепту Марины Гончаровой.

"Погачице - сербский хлеб"

250 мл молока

0,5 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

1 п сухих дрожжей

3-3,5 ст. муки

100 г маргарина

1 желток для обмазки

В тёплое молоко добавить соль+сахар+ дрожжи+1-2 ч.л. муки, хорошо перемешать и поставить в тёплое место, пока не начнёт "пениться". Затем добавляем муку и замешиваем не очень крутое тесто и сразу начинаем с ним работать. Разделяем на 12 частей, каждую скатываем в колобочек и каждый колобочек раскатываем в лепёшку размером с блюдце.
Растапливаем маргарин, каждую лепёшку обмакиваем в нём и укладываем внахлёст на смазанную форму.
Даём подойти 15-20 мин, смазываем желтком, посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 200*С около 20 мин.
[640x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сербский хлеб | CHARMELENA - Дневник Елена_Бурякова | Лента друзей CHARMELENA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»