Это цитата сообщения
anna_kanovka Оригинальное сообщение
[640x480]
Хлебушек по рецепту Марины Гончаровой.
"Погачице - сербский хлеб"
250 мл молока
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 п сухих дрожжей
3-3,5 ст. муки
100 г маргарина
1 желток для обмазки
В тёплое молоко добавить соль+сахар+ дрожжи+1-2 ч.л. муки, хорошо перемешать и поставить в тёплое место, пока не начнёт "пениться". Затем добавляем муку и замешиваем не очень крутое тесто и сразу начинаем с ним работать. Разделяем на 12 частей, каждую скатываем в колобочек и каждый колобочек раскатываем в лепёшку размером с блюдце.
Растапливаем маргарин, каждую лепёшку обмакиваем в нём и укладываем внахлёст на смазанную форму.
Даём подойти 15-20 мин, смазываем желтком, посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 200*С около 20 мин.
[640x480]