Это цитата сообщения
Арина_Ярига Оригинальное сообщение
Коржи или хлеб на соде.
Наверное у каждого бывает,что в доме окончился хлеб,а бежать покупать его уже поздно.В этом случае всегда меня выручает этот рецепт.Особенно люблю подавать эти коржи к борщу,смазав их чесноком.К тому же на таком тесте очень часто леплю пирожки с разными начинками
Нужно 1 л кефира или кислого молока
Взять 2 яйца ,1 ст.л сахара ,1 ч.л соли и 1 ч.л соды.Все хорошо сколотить и вылить в кефир.Все хорошо смешать
Теперь добавим 5.5 ст.муки.
Тесто не должно быть не жидким и не тугим.
Разделить его на одинаковые куски.Хорошо обвалять в муке.
Каждый кусок раскатать в лепешку не очень тонко.Можно даже растянуть рукой.
Лишнюю муку стряхнуть. Жарить на растительном масле
С обеих сторон
И вот с пылу,жару
Смачного
Серия сообщений "Хлебные изделия":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Гриссини
...
Часть 22 - Фокачча лукана- Focaccia lucana
Часть 23 - Хлеб "Погачице
Часть 24 - Коржи или хлеб на соде
Часть 25 - Плосък царевичен хляб със зелении
Часть 26 - Маймунски пица-хляб
...
Часть 46 - Запеченный багет на завтрак
Часть 47 - Бородинский хлеб, по рецептуре 1939 года
Часть 48 - БАГЕТ НА СЫВОРОТКЕ