• Авторизация


Воскресный хлеб (без дрожжей) 08-07-2013 10:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inglia Оригинальное сообщение



вот и получился у меня долгожданный вкусный хлебушек...)

все оказывается очень просто....отруби, мука, кефир,вода, сода, соль, кунжут, раст. масло....ну и духовка)

- отруби - 2 стакана

- мука 2сорта - 0,5стакана

- кефир 2 стакана, может и больше... надо смотреть консистенцию...

- сода  четверть чайной ложки

Смешиваем отруби, муку, соль, соду....добавляем кефир и воду....хорошенько перемешиваем...консистенция должна быть как у фарша... оставляем на минут 15-20 отдохнуть....разогреваем духовку до 200-220 градусов...формочку в которой будем выпекать смазываем растит. маслом...выкладываем тесто в формочку...и выпекаем около 20 мин.(тесто поднимется и схватится корочкой) уменьшаем градусы до 180 примерно и печем еще минут 30...это в моей духовке такое время выпекания...проверить можно зубочисткой или деревянной шпажкой...я например потом выключаю духовку и оставляю хлеб еще на минут 15...

[700x520]

1. такая консистенция теста должна быть...(на зелень не обращаем внимания)
[700x525]

2.
[700x525]

3.

[700x362]

4.
[700x525]

5.
[700x525]

6.
[700x577]

7.
[700x458]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воскресный хлеб (без дрожжей) | CHARMELENA - Дневник Елена_Бурякова | Лента друзей CHARMELENA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»