• Авторизация


Плоский хлеб с сырным соусом 19-04-2013 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение



Продукты
Мука пшеничная - 500 г
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло сливочное, охлажденное (порезанное маленькими кубиками) - 100 г
Молоко - 280 г
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
*
Для соуса:
Сливочный сыр
Зеленый лук, резаный
Укроп свежий, резаный
 

Как испечь хлеб в домашних условиях:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

Приготовить тесто для хлеба: в большую миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Затем выложить в мучную смесь масло и руками превратить всё в крошкообразную массу.

2. В другой миске смешать молоко и яйца. Затем вылить эту смесь в крошкообразную массу и замесить однородное тесто. Затем выложить тесто для хлеба на присыпанную мукой поверхность и слегка обмять. Сформировать из теста шар, а затем придавить, чтобы получилась своеобразная лепешка.

3. Противень застелить пергаментом, а на него выложить лепешку. Сделать ножом надрезы по поверхности будущего изделия. Слегка присыпать изделие мукой и поставить в разогретую духовку. Выпекать хлеб до сухой палочки, около 25 минут.

4. Готовый хлеб достать из духовки и оставить остывать при комнатной температуре. Тем временем приготовить соус. Сливочный сыр смешать с травами и поставить на 10 минут в холодильник.

Подавать хлеб с соусом.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118206

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плоский хлеб с сырным соусом | CHARMELENA - Дневник Елена_Бурякова | Лента друзей CHARMELENA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»