• Авторизация


Баклажаны с чесноком 25-08-2025 12:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сохраненное изображение 2025-8-25_15-46-18.696 (445x569, 100Kb)

Этот рецепт — моя личная находка.
Минимум ингредиентов, максимум вкуса.
Всё просто: кружочки баклажанов, чеснок, зелень и лёгкий маринад.
А на выходе — шедевр, который можно есть ложкой, вилкой или просто с хлебом.


00000000 (237x40, 17Kb)

Для маринада:
• Вода — 750 мл
• Уксус 9% — 70 мл
• Соль — 1 ст. л.
• Сахар — 1 ч. л.


135132186_z5900d2250fd86 (262x40, 19Kb)

1. Нарезаю баклажаны кружочками, посыпаю солью и оставляю на полчаса — чтоб ушла горечь.
2. Промываю, обсушиваю и обжариваю с двух сторон до румяности.
3. Готовлю маринад: в воде растворяю соль и сахар, добавляю уксус, довожу до кипения.
4. В стерилизованные банки укладываю слоями: баклажаны, рубленый чеснок, зелень и немного острого перца.
5. Заливаю кипящим маринадом до самого верха. Закатываю, переворачиваю, укутываю.

Через неделю уже вкусно. А через месяц — праздник!
Пробовала с базиликом — получается пикантнее. С кориандром — аромат восточный. Но в базовом варианте, с чесноком и укропом, — это просто душа лета в банке.

[показать]
138724691_1__1_ (100x26, 5Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны с чесноком | Уралочка_я - Дневник Уралочка | Лента друзей Уралочка_я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»