Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Нежнейшее птичье молоко в домашних условиях! Конфеты в меру сладкие, упругие, с тонкой хрустящей шоколадной глазурью!
РЕЦЕПТ:
Птичье Молоко ( форма 20*20 см)
100 г белка
100 г сливочного масла ( у меня 82%),комнатной температуры
100 г сгущенного молока
175 г сахара
60 г воды
1/3 ч.л. лимонной кислоты
5 г ванильного сахара
18 г желатина ( у меня dr.oetker) + 100 г воды ( для желатина)
+ 100 г тёмного шоколада и 10 гр. растительного масла, для глазури
Заранее нужно подготовить форму, я взяла размером 20*20см. Застелила её бумагой.
Желатин заливаю водой и оставляю набухать. Во всех своих рецептах я использую желатин фирмы Dr.Oetker.
Мягкое масло взбиваю 5 минут.
Получится пышная и светлая масса.
Теперь понемногу подмешиваю сгущённое молоко.
Получится пышный гладкий крем. Пока откладываю его в сторону, но в холодильник не убираю, просто оставляю на столе.
Варю сахарный сироп.
В ковш всыпаю сахар,ванильный сахар и вливаю воду.
Переношу на плиту. Довожу до кипения и всыпаю лимонную кислоту.
Варю сироп до 110 - 116 градусов, или 5 минут на средней температуре ( у меня 5 режим на плите из 9). Если нет термометра ориентируйтесь на время.
Пока варится сироп, к белкам добавляю щепотку соли и взбиваю до пышной стойкой пены.
Готовый сироп ( горячий, как только сварился) тонкой струйкой вливаю к взбитым белкам и продолжаю взбивать на высокой скорости.
Сироп вливаю по краю миски, стараясь не попадать на венчики.
Когда сироп закончится, взбиваю ещё 1-2 минуты, до плотной стойкой массы.
Набухший желатин перекладываю в ковш и нагреваю до жидкого однородного состояния.
Подмешиваю в белковую массу. На этот момент она остынет, будет просто тёплой.
Помните крем мы приготовили? Вот теперь его нужно подмешать во взбитую массу, за 3-4 раза.
Перемешиваю на низких оборотах. Когда весь крем вмешается, миксер выключаю. Суфле готово. Перекладываю его в форму.
Разравниваю. Убираю в холодильник на 1,5-2 часа.
Когда суфле схватится, можно покрыть глазурью. Если хотите без глазури, суфле нужно выдержать в холодильнике 4 часа. В таком случае конфеты можно обвалять в рубленных орехах, какао, кокосовой стружке, крошке печенья.
Глазурь:
В шоколад добавляю масло.
На водяной бане или в микроволновке растапливаю до однородности.
Выливаю на суфле.
Наклоняю форму распределяя глазурь по всей поверхности.
Убираю в холодильник на 2 часа или на ночь.
Тонкий нож нагреваю в горячей воде и делаю разметку, разрезая только глазурь. Я делаю конфеты 4*4 см.
А потом разрезаю суфле.
Фоторецепт приготовления десерта:
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

Прекрасные конфеты! Нежное, упругое суфле с ванильным ароматом и тонкая, хрустящая шоколадная глазурь!
Удачного приготовления!❤️