Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщение

https://www.sloosh.ru/
Ингредиенты:
Яичные белки — 4 шт.
Сахар — 220 г
Крахмал — 2 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Сливки 33% или жирнее — 400 мл
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Любые ягоды и фрукты — 500 г
Приготовление:
Сахар смешиваем с крахмалом. Белки кладем в чашу миксера и начинаем взбивать на высокой скорости. Постепенно, по одной ложке, добавляем сахарно-крахмальную смесь. Когда весь сахар добавлен, взбиваем еще пару минут, чтобы смесь стала гладкой и блестящей. Вливаем лимонный сок и еще раз взбиваем. Чтобы проверить меренгу на готовность, зачерпываем ее ложкой и переворачиваем: доведенная до готовности масса не должна падать. Укладываем меренгу на застеленный пергаментом противень в виде 9 небольших гнезд с маленьким углублением в центре. Духовку предварительно разогреваем до 180 °C. Ставим в нее противень и сразу уменьшаем до 110-120 °C. Сушим меренги до сухой корочки. Достаем из духовки и даем остыть. Готовим крем. Для этого на высокой скорости взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой. Выкладываем взбитые сливки на меренги и украшаем ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!