Кризис, кризис. Сейчас все только об этом и говорят, на каждом углу обсуждают, все газеты читают, а независимые газеты начинают потихоньку закрывать. Вот вам и свобода слова с демографией!
Решила чуть изучить эту проблему. Полазила по интернету, нашла массу интересных статей. Долго смеялась над точными сравнениями журналиста из АиФ. Цитирую весь абзац.
"Финансовый кризис выявил нечто большее, чем расхлябанность кредитно- финансовой системы. Стали виднее прорехи политического устройства. И, прежде всего, отсутствие оперативного критического диалога власти и общества. В отсутствие реальной оппозиции телевидение и значительная часть прессы перестали быть трансмиссией тревог и сомнений. Сигналы снизу - от населения, от общественных организаций, от экспертного сообщества доходят ослабленными и искажёнными. Встречи руководства страны с общественностью, как и во времена КПСС, стали носить ритуальный характер. Да и в самом экспертном сообществе появилась знакомая с советских времён сладкоголосая «райская группа». Стержень нынешней политической системы - «Единая Россия» - выглядит огромным муляжом. Её феерические победы на выборах напоминают концерты Ансамбля песни и пляски Советской армии. Звучит слаженно, громко, эффектно… но на второй концерт (на новые выборы) идти не хочется."
Все больше и больше убеждаюсь, что правительсво и жители страны - два разных народа, так поддерживаю наших предпринимателей, когда они не желают платить налоги (все равно бюджетные деньги не на то тратятся), я в восторге от водителей на догоре, которые предупреждают встречных, что менты за углом стоят (сама так делаю),
[310x230]