• Авторизация


Нашумевшее 21-11-2008 18:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кризис, кризис. Сейчас все только об этом и говорят, на каждом углу обсуждают, все газеты читают, а независимые газеты начинают потихоньку закрывать. Вот вам и свобода слова с демографией!
Решила чуть изучить эту проблему. Полазила по интернету, нашла массу интересных статей. Долго смеялась над точными сравнениями журналиста из АиФ. Цитирую весь абзац.
"Финансовый кризис выявил нечто большее, чем расхлябанность кредитно- финансовой системы. Стали виднее прорехи политического устройства. И, прежде всего, отсутствие оперативного критического диалога власти и общества. В отсутствие реальной оппозиции телевидение и значительная часть прессы перестали быть трансмиссией тревог и сомнений. Сигналы снизу - от населения, от общественных организаций, от экспертного сообщества доходят ослабленными и искажёнными. Встречи руководства страны с общественностью, как и во времена КПСС, стали носить ритуальный характер. Да и в самом экспертном сообществе появилась знакомая с советских времён сладкоголосая «райская группа». Стержень нынешней политической системы - «Единая Россия» - выглядит огромным муляжом. Её феерические победы на выборах напоминают концерты Ансамбля песни и пляски Советской армии. Звучит слаженно, громко, эффектно… но на второй концерт (на новые выборы) идти не хочется."
Все больше и больше убеждаюсь, что правительсво и жители страны - два разных народа, так поддерживаю наших предпринимателей, когда они не желают платить налоги (все равно бюджетные деньги не на то тратятся), я в восторге от водителей на догоре, которые предупреждают встречных, что менты за углом стоят (сама так делаю),
[310x230]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
mtkny 24-11-2008-20:37 удалить
И что все так не любят КПСС? Отличная тоталитарная система, простая и понятная, в которой было легко отличить подлость от благородства, глупость от ума, своих от чужих. Меньше проблем с выбором - больше времени на движение по выбранной дороге. И каждый мог получить то, что хотел - протестующие бывали услышаны, желающие покоя и беззаботности получали их сполна, властолюбцы имели все шансы стать всем с любой ступени ничтожества и подчинения. В условиях гласности крик протеста выглядит обыденно и теряется в суете, покой недостижим ввиду необходимости постоянно выбирать из миллиона мелочей, а толерантность убивает само понятие "свой-чужой", обращая его в табу. Я не за "Единую Россию", но я бы хотел, чтобы она перестала изображать демократию и начала наконец облекать то, что уже фактически является современной российской реалией, в официальную оболочку. Я их за это ещё сильнее нелюбить стану, но тогда хотя бы моя нелюбовь обретёт твёрдую опору в форме противления. Перемелют меня тогда... Что ж, это даже к лучшему. Всё к лучшему, чем бесформенность.
Леди_Лед 25-11-2008-17:27 удалить
Ответ на комментарий mtkny # По большому счету я восхищаюсь, каким образом и как отлажено работала партийная система КПСС, восхищаюсь тем, как было построено общество, как прививалась идеология. Я просто не могу сдержать смеха, когда читаю, какую "лапшу" вешала партия на доверчивые уши населения. Хотя, сейчас ЕР вешает ту же лапшу, только под другим соусом.
mtkny 25-11-2008-22:16 удалить
Людям необходимо верить во что-то. Если рассуждать объективно, любая вера - это лапша, потому что в её основе должна лежать идея, а у идей есть тенденция быть отвлечённой от реальности в той или иной степени. Поэтому веру любого человека просто уличить в ничтожестве. Только вот для того, кто ни во что не верит, ничтожество - это характеристика всей его жизни, а не только объекта высших надежд. Общество даёт всеобщую веру для контроля над нами, не спорю, но это нормально для здорового социума - желать контролировать внутренние процессы и сопротивляться внешним воздействиям. А вот безверие - это болезнь. КПСС давала наивные лозунги, слишком простые для развращённого познанием реальности ума, но многие верили в них. Другие же демонстративно диссидентствовали, что так же давало им опору. Отличная структура была...
Леди_Лед 25-11-2008-22:26 удалить
Ответ на комментарий mtkny # Я все понимаю, но все равно чувствую неприязнь ко свей этой бывшей системе. Однако к нынешней тоже симпатию не питаю. А народ говорит, что мне неизвестно что надо и пора прекращать быть идеалисткой.
mtkny 25-11-2008-22:41 удалить
Существует два противоположных понятия - идеализм и материализм. Но у последнего есть одна неприятная черта - всякий, кто считает себя материалистом, упрямо отказывается дать мне потрогать, понюхать или хотя бы поглазеть на материализм. Странно это для тех, кто считает материю причиной и следствием всего в мире.
Леди_Лед 26-11-2008-22:02 удалить
Ответ на комментарий mtkny # Из ваших слов следует, что материалисты - это те же идеалисты, просто описывают все иными словами
mtkny 27-11-2008-00:36 удалить
Спор о словах на словах. Но это одно из самых утончённых проявлений нашего внутреннего мира. В разговоре для понимания важно не слово - оно пусто и обессмыслено, и ему не выразить и сотой доли того, что хотелось бы в него вложить. Понимание слов невозможно. Имеют значения лишь повороты мысли, преломления суждений, переходы от темы к теме: в них истинный смысл и правда о человеке. Можно говорить о любви и вечности и не сказать по сути ничего, разбавив молчание набором никчёмных звуков. А можно пять минут поспорить о том, чем фрезерный станок лучше современного российского рока и получить великолепную картину особенностей души собеседника. Слова не важны... Они вообще ничего не значат.
Леди_Лед 27-11-2008-21:01 удалить
Ответ на комментарий mtkny # Здесь позвольте не согласиться с вами. Слова значат многое. Зависит от того, какими из них выражать свои мысли. Если бы слова были пустым звуком, не было бы литературных шедевров, язык был бы просто средством передачи информации. Если вы скажете, что так и есть, в принципе, это может быть ваше субъективное мнение. Язык рожден для передачи чувств, эмоций, состояния души, по крайней мере на нашем языке можно выразить все. Для меня слова - это не средство общения, это целый загадочный мир. Не могу с вами согласиться!
mtkny 27-11-2008-22:20 удалить
Язык создавался с целью организации коллективных действий: забить мамонта, построить пирамиду, организовать транснациональную корпорацию - тут слова вполне уместны и отлично выполняют свои функции и смысловые предназначения. Но вот я назвал слово "мечта" миллиону людей, и получил обратно миллион разных смыслов. Для раскрытия вышеназванного понятия человеку придётся ввести полсотни уточнений, но самое парадоксальное в том, что каждое из слов-пояснений в отдельности так же будет нуждаться в весомом дополнении, и так далее до бесконечного расчленения всех смыслов. Представим, что мы дошли до логического конца и раскрыли все оттенки слова "мечта" для одного конкретного индивида. Дадим ему прочитать то, что он наговорил - никогда не узнает он в томах этой нескончаемой эпопеи свою мечту, настолько будет разбавлена и развеяна её суть. Потому-то в литературном шедевре и не стремятся к избытку слов: основа гениального произведения всегда скрывается между строк, где как раз и располагаются переходы мысли, варьирования фантазии и пульсации души. Высшая форма слова - это поэзия, но там лексика уступает место фонетике, звучанию, ритму. Поэзия - это музыка за счёт слов. Музыка выражает чувства как ничто другое, но не к смыслам взывает она своими переливами и интонациями. Слова действительно всего лишь звук, но я не посмел бы утверждать, что сочетание звуков ничего не выражает.
Леди_Лед 30-11-2008-15:43 удалить
Ответ на комментарий mtkny # А началось все с темы про кризис... До чего же непредсказуем поворот каждой беседы. Вы так не считаете, дорогой мой читатель?
mtkny 30-11-2008-18:52 удалить
Если бы мы знали, что скажет наш оппонент в следующий момент, смысла с ним говорить не было бы. Зачем слушать то, о чём и так уже осведомлён? А кризис как раз одна из самых избитых тем. Я слышал не менее двух десятков причин его возникновения, начиная от "изначальной нежизнеспособности капитализма" и заканчивая "заговором американских спецслужб с целью консолидации средств в руках правительства для ведения войны с Россией". Вариантов его дальнейшего развития ещё больше. Какой из них мне кажется наиболее правдоподобным? Все они лживы, потому что все имеют целью так или иначе воздействовать на целевого слушателя или читателя, но вовсе не донести правду массам. У меня есть принцип: не доверять ни одному конкретному СМИ, так как я не верю в чью либо независимость и объективность. Вот всем вместе им верить можно, предварительно отсеяв всё лишнее, и, судя по всему, кризиса в этом году не будет. И в следующем он не столь уж вероятен. Зато ясно одно: Россия к нему не готова. Впрочем, последнее сложно назвать новостью: я не помню, когда моя Родина хоть к чему-то была подготовлена.
Леди_Лед 01-12-2008-22:43 удалить
Ответ на комментарий mtkny # Почему вы считаете, что кризиса в этом году не будет? Просто по некоторым фактам можно судить о его начале. В конце концов, не особо важно когда он наступит (а это неизбежно, просто исходя из простой экономической теории). В том, что страна к этому не готова - это понятно всякому думающему человеку, который смотрит новости. Мы как обычно в долгах, как в шелках, но все на это упорно закрывают глаза и так, между прочим, это упоминают.
mtkny 01-12-2008-23:11 удалить
Перед Новым годом люди полны энтузиазма. Праздники, символы какой-то непонятной и давно ушедшей эпохи, но всё же массы держатся за них. Да и сам я подсознательно верю в то, что за этот месяц точно резкого обвала не повторится. Будет медленный спад. Ну, а уж потом, ближе к лету, поглядим. Но нам повезло: в России кризис - это привычное состояние, нам после распада Союза и после дефолта уже ничего не страшно: засядем на дачных наделах, запасёмся картошкой и сушёными грибами, леса обогреваться на всех хватит, ядерные ракеты ещё пока есть. Будем жить не хуже, чем всегда, и при кризисе, и без него.
Леди_Лед 03-12-2008-17:25 удалить
Ответ на комментарий mtkny # Что правда, то правда. И смешно, и плакать хочется


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нашумевшее | Леди_Лед - Огонь жесток, но лед равнодушен. А это куда безжалостнее | Лента друзей Леди_Лед / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»