• Авторизация


Экс 10-04-2009 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[599x597]
Настроение сейчас - хочу солнечной погоды!

Я жиииив! Сама не нарадуюсь такому счастью. Поразительно, как затягивает учеба, в последнее время просто невозможно оторваться. К сожалению, такое рвение проявляется не добровольно, а просто потому что каждому преподу от тебя что-то надо. Но у меня тоже есть свои желания, которые отнюдь не всегда совпадают с их. Я хочу отдыхать на этих выходных и я буду это делать, а в понедельник - хоть трава не расти!
Однако сегодня я хотела поговорить не об этом. Середина весны, по крайней мере на календаре. Хочется тепла не только на улице, но и в отношениях. Что греха таить, мне тоже. Новый всплеск такой потребности почувствовала после того, как столкнулась на улице со своим бывшим. Чуть поговорили и разошлись, а в мою милую головку начали лезть не очень хорошие мысли: может, зря расстались? Все мы крепки «задним умом». Как часто мы совершаем какие-то поступки, а потом горько сожалеем о них. Особенно к этому склонны женщины (буду объективна по отношению к своему полу) - чтобы убедиться в этом, достаточно лишь открыть шкаф и посмотреть, сколько в нем ненужных кофточек, купленных по первому порыву. Но это безобидные ошибки, а вот если я порвала отношения, а затем пожалела об этом, то можно ли (и нужно ли) исправить ситуацию?
Это рано или поздно случается со всеми – сначала расставание, и в то время это кажется единственно верным решением. Но проходят дни, недели, месяцы, а боль и одиночество все не утихают, и вот ты уже начинаешь сожалеть о разрыве. Но перед тем как снимешь трубку телефона и наберешь заветный номер, следует подумать хорошенько, стоит ли «наступать на одни и те же грабли».
Времени и расстоянию свойственно смягчать видение ситуации, поэтому так легко, оглядываясь на прошлое, видеть только положительные стороны вещей. Известно также, что многие вещи кажутся нам лучше потому только, что они не наши. Но ведь были какие-то серьезные доводы в пользу расставания. Самое время детально вспомнить их. Если когда-то отношения казались вам не совсем хорошими, то, может быть, они действительно были такими? Тогда что заставляет думать, что положение дел изменится?
Может быть, в некоторых случаях попробовать воссоединиться и стоит, но в реальности такое «возвращение к прошлому» редко бывает удачным. Почему? Расставание – очень серьезный и трудный шаг для обеих сторон. Если расставание произошло, то для этого были веские основания. Перед тем как думать о примирении, необходимо досконально понять, что это были за причины и можно ли их устранить. В каждых неудавшихся отношениях присутствует один общий фактор: ожидания и жизненные потребности одного из партнеров не были удовлетворены. Эти потребности не зря называются жизненными – существовать без них невозможно. Почему это произошло – другой вопрос. Возможно, второй партнер не захотел их удовлетворить, а возможно, эти потребности были завышены.
Воссоединение возможно лишь при полном осмыслении партнеров своих ошибок и готовность их исправить, готовность поддержать другого, помочь. Без этого может получиться очередной легкий романчик с печальным концом.
Что касается меня, то нехорошие мысли побродили-побродили и оставили меня. В одну реку два раза не входят, умом я понимаю, что ничего дельного из воссоединения не выйдет. Так что, отбросив подобные мысли, завтра пойду гулять! Надеюсь, будет солнечно!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
mtkny 25-04-2009-02:25 удалить
Повезло мне. Я флегматик и никогда не сожалею о случившемся (равно как и никогда не радуюсь тому, что свершилось больше дня назад). Да и кому нужны эти романтические связи? Они все однообразны и скучны. То ли дело интерферометры...
Нет, а всё же серьёзно. На мой взгляд, отношения молодых людей к процессам расставания проще ввиду наличия у нас гордости, граничащей с самодовольством. И если на следующий день после расставания мы ещё мягкие, если через неделю после разрыва мы свежи чувствами, лишь обострёнными болью, то через месяц нам уже смешно собственное самоуничижение периода первоначальной разлуки. Посему, не пытайтесь вернуть мальчика, который валялся без присмотра дольше месяца: в лучшем случае он вернётся ради мести за "поруганную честь", а в худшем - от скуки (тогда с его стороны гарантировано безразличие к происходящему, а это куда страшнее и безнадёжнее ненависти).
Леди_Лед 25-04-2009-16:53 удалить
mtkenny, возможно еще, что в молодости мы легче переживаем разрывы, потому что "у меня все еще впереди", вообще все легче переносится...
mtkny 25-04-2009-21:36 удалить
А в старости, вероятно, возникает ощущение, что "раньше солнце было ярче, а чувства острее", и потому о новых утратах тоже не слишком переживают, так как с "потерями юности" по силе эти новые расставания несравнимы. Молодые ровняются на старость, старые - на молодость, и почти никто мысленно не равняется на себя настоящего. Только эмоционально можем мы позволить себе роскошь жить мгновением.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Экс | Леди_Лед - Огонь жесток, но лед равнодушен. А это куда безжалостнее | Лента друзей Леди_Лед / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»