Практическая подготовка к переезду
28-03-2016 19:49
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Мы изучили множество вариантов и пришли к выводу, что разумнее всего переезжать по сокращенному варианту, на машине. Квартира, которую мы снимаем в Праге, меблирована, то есть мебель везти нет смысла, а любой вариант грузовой перевозки через границу - это минимум 150 тысяч рублей. Значит, личные вещи возим партиями на своих машинах. Конечно, холодильник с кулером или велик так не перевезешь - ну и ладно, обойдемся. Только с резиной затруднительно: моя машина набивается одним комплектом резины под крышу, и, видимо, все-таки придется искать варианты попутной перевозки. Или ехать 4 000 км - переобуваться в Москве, забирать резину и обратно - уже к осени.
Параллельно выясняется, что довольно много расходов будет связано с медикаментами. Есть лекарства, которые нужны постоянно, в Чехии их без рецепта не купить, а это значит, придется еще и врачей искать, и как-то с ними объясняться, а это пока проблема... Поэтому постараюсь по максимуму запасти здесь, и потом буду просить об этом же всех приезжающих гостей. Там почти невозможно купить нормальный черный чай, а такие обыденные вещи, как уходовая и декоративная косметика, всякие шампуни-гели-кремы стоят не просто дороже, а в разы дороже, чем у нас. Интересно, через какое время я перестану стремиться все "привезти из дома". Пока хочется набить машину под завязку всем, до чего я могу дотянуться: крупой, шампунем, лаком для ногтей, зубными щетками и нормальным мылом. Но, возможно, это просто паника. Потому что никто, кроме меня, не знает, насколько сильно я не хочу уезжать из своего любимого города в это уютное европейское захолустье (как вчера определил Прагу Ванечка Жук).
Интересно, если бы уезжали далеко и заранее было ясно, что тесных связей с родиной не будет - возможно, этих страхов было бы меньше. Ну ведь наверняка люди, уезжающие в Индию или США, не везут с собой краску для волос? Или везут?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote