Мы начали собирать вещи. Миша увез в хранилище полную машину книг, коробок и сувениров - но дома практически ничего не изменилось. С учетом того, что до первого отъезда осталось девять дней - пугающе.
Я снова открываю дневник - с одной стороны,
lenka_belkaодна умная дама[/user] как-то сказала, что мой "опыт интеграции" может быть кому-то там интересен. С другой - я и правда в жутчайшем стрессе, а это значит (как минимум), что года через два-три я не буду помнить никаких эмоций и мыслей, а события останутся пунктиром. Попробую фиксировать хоть что-то.
Пока не буду ничего про интеграцию, бюрократию и прочее - может быть, постепенно что-то расскажу. А пока... Пока вот.
Всю свою сознательную жизнь я мечтала о доме, двух-трех детях, муже и жизни, полной спокойствия и книг. Но сегодня мне 44, а ничего подобного так и не случилось. Возможно, что-то глубоко закопанное в подсознании не дает мне укорениться, возможно, дело в чем-то совершенно другом - но полёт продолжается. Я замужем за человеком, который не дает мне скучать и постоянно зовёт вдаль. В данном случае эта даль имеет вполне конкретный, но опять же не постоянный адрес. Теперь это другая страна, снова арендуемая квартира, снова все с нуля. Снова едем только с чемоданами - и лишь несколько горшков с цветами я надеюсь все же увезти (один - разросшийся подарок любимой подруги Тани Тихоновой, другие два сажала дочка).
Собирая вещи, я думала сегодня: видимо, не судьба мне устроить гнездо на долгие годы. К этому факту я могу относиться как угодно. Грустить, ныть и жалеть себя - получается вообще без усилий. Но не интересно. Если за почти 30 лет самостоятельной жизни я так и не выбрала себе гавань - придется выбирать плавание.
Выбираю.