[448x252]
Борщ пока в проектах. Раз уж я засела дома, готовлю из того, что нашлось в закромах. Была у меня баранья нога (верхняя часть), основное мясо я приготовила с вишней, белым вином и розмарином, а косточку с кусочками сварила и получила исключительно наваристый бульон.
Поскольку время ручного изготовления домашней лапши у меня далеко позади, к тому же повышенная температура тела не располагает к акробатике, лапша будет готовая - правда, итальянская и очень хорошая. Так что этот лагман "скорый", "быстрый", а также "ленивый". А, да, скорее всего, по сравнению с настоящим он еще и диетический. Короче, это такой же лагман, как "московский борщ с сосисками", поэтому на названии я не настаиваю ))
Итак, нам нужно:
Бульон с мясом - сколько есть, но не менее 1 л
Морковь - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Перец болгарский цветной - 2 шт.
Черемша - пучок толщиной см 5
Картофель - 1-2 шт.
Томаты в собственном соку - обесшкуренные, штуки 4
Чеснок
Пряная зелень
Паприка сладкая - около 2 ч.л.
С охлажденного бульона снимаем жир. На нем пассеруем крупно нарезанный лук и кружочки моркови, туда же отправляем перец кубиками и черемшу (я делала все в кастрюле, чтобы готовое блюдо в ней и получилось, мне так удобнее, да и посуды у нас мало). Отправляем туда же разобранное и нарезанное мясо.
Потом доливаем бульон (вот тут и есть удобство: доливая бульон в овощи, а не наоборот, полностью контролируем консистенцию блюда) и бросаем нарезанную кубиками картошку. Дожидаемся, пока она почти приготовится, и кладем в кастрюлю лишенные шкурки и мелко нарезанные томаты с зеленью (если сделаете это раньше срока, картофель останется твердым). Добавляем паприку (она не острая! будьте внимательны, не сыпаните то же количество чили). В последнюю минуту перед тем, как выключить огонь, добавляем мелко нарезанный чеснок (по вкусу), закрываем крышкой и даем потомиться.
Лапшу варим отдельно, кладем в глубокие тарелки, сверху заливаем густым супом-соусом.
Прим.:
специи для лагмана я не клала, несмотря на их наличие. Хотелось нежности.
супы варю по Похлебкину - то есть с открытой крышкой, к чему и вас призываю. Под крышкой суп грустнеет и теряет аромат.