• Авторизация


ленивый лагман 21-02-2013 18:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[448x252]
Борщ пока в проектах. Раз уж я засела дома, готовлю из того, что нашлось в закромах. Была у меня баранья нога (верхняя часть), основное мясо я приготовила с вишней, белым вином и розмарином, а косточку с кусочками сварила и получила исключительно наваристый бульон.
Поскольку время ручного изготовления домашней лапши у меня далеко позади, к тому же повышенная температура тела не располагает к акробатике, лапша будет готовая - правда, итальянская и очень хорошая. Так что этот лагман "скорый", "быстрый", а также "ленивый". А, да, скорее всего, по сравнению с настоящим он еще и диетический. Короче, это такой же лагман, как "московский борщ с сосисками", поэтому на названии я не настаиваю ))

Итак, нам нужно:
Бульон с мясом - сколько есть, но не менее 1 л
Морковь - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Перец болгарский цветной - 2 шт.
Черемша - пучок толщиной см 5
Картофель - 1-2 шт.
Томаты в собственном соку - обесшкуренные, штуки 4
Чеснок
Пряная зелень
Паприка сладкая - около 2 ч.л.

С охлажденного бульона снимаем жир. На нем пассеруем крупно нарезанный лук и кружочки моркови, туда же отправляем перец кубиками и черемшу (я делала все в кастрюле, чтобы готовое блюдо в ней и получилось, мне так удобнее, да и посуды у нас мало). Отправляем туда же разобранное и нарезанное мясо.
Потом доливаем бульон (вот тут и есть удобство: доливая бульон в овощи, а не наоборот, полностью контролируем консистенцию блюда) и бросаем нарезанную кубиками картошку. Дожидаемся, пока она почти приготовится, и кладем в кастрюлю лишенные шкурки и мелко нарезанные томаты с зеленью (если сделаете это раньше срока, картофель останется твердым). Добавляем паприку (она не острая! будьте внимательны, не сыпаните то же количество чили). В последнюю минуту перед тем, как выключить огонь, добавляем мелко нарезанный чеснок (по вкусу), закрываем крышкой и даем потомиться.
Лапшу варим отдельно, кладем в глубокие тарелки, сверху заливаем густым супом-соусом.

Прим.:
специи для лагмана я не клала, несмотря на их наличие. Хотелось нежности.
супы варю по Похлебкину - то есть с открытой крышкой, к чему и вас призываю. Под крышкой суп грустнеет и теряет аромат.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
lenka_belka 21-02-2013-18:52 удалить
какая хорошая идея - использовать для жарки жир с бульона!
а что касается лапши - сейчас в обычных магазинах, не супермаркетах, часто продается ростовская что ли лагманная (такие пачки в 2 раза длиннее спагетти), не идеальная, но неплохая. Мне лениво ее варить отдельно, поэтому я кидаю ее в бульон и варю не 10 мин, как написано на упаковке, а 5, она не расползается потом. Но у меня Димка непривередлив.
Grenata 21-02-2013-19:06 удалить
lenka_belka, жир с бульона я как-то привыкла брать (чуть ли не у того же Похлебкина в "Кухне народов СССР" вычитала еще школьницей). Правда, в случае с бараниной надо осторожно - сама понимаешь, может пахнуть.
Лапшу я бы тоже в бульоне сварила, но ведь она там тогда и останется, и завтра это уже будет кашей. А я сварила (как обычно) на пару раз минимум. Так что буду изгаляться )


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ленивый лагман | Grenata - | Лента друзей Grenata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»