• Авторизация


лимонный джем 10-02-2013 23:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Наша новая слабость - джем из цитрусовых. То лимоны, то апельсины, сегодня опять лимонный: три баночки и кофейная чашечка.
Рецепты ниже
[400x250]


очень ядреный лимонный джем

На килограмм лимонов - 1 л воды и 1 кг сахара. Лимоны моешь щеткой, заливаешь холодной водой и варишь час. Потом достаешь, остужаешь и режешь короткими тонкими полосками (каждый лимон на четвертинки, потом поперек шириной мм 2). Складываешь обратно в ту воду, в которой варились лимоны, добавляешь сахар и увариваешь до нормальной консистенции (когда капля на блюдце перестает растекаться).



апельсиновый джем по французскому рецепту
(взят отсюда: http://niksya.ru/?p=15487)
Ингредиенты на 1,5 кг джема:
8 крупных апельсинов
1 лимон
Сахар

П р и г о т о в л е н и е:
Накануне:
С лимона и апельсина очень аккуратно срежьте тоненький слой кожицы, стараясь как можно меньше задеть белой части. Хорошо подойдет для этой работы картофелечистка.
Если белая часть все-таки попала, аккуратно снимите ее ножом.
Вам понадобится только половина всей цедры. Порежьте ее тонкими полосками.
Очистите лимон и апельсины, разделите на дольки. И очистите от пленок.
Взвесьте фрукты и цедру, затем добавьте воды по весу равной весу цитрусовых. Оставьте на 24 часа.
Отожмите фрукты и взвесьте. Добавьте сахар, равный по весу отжатым фруктам. Сложите в кастрюльку.
Доведите до кипения и варите 15-30мин, пока фрукты не разварятся.
Сразу переложите в стерилизованные банки и закройте.
Приятного чаепития!
/* я добавляла корицу, две палочки на весь объем. Варила с апельсинами, перед укладкой в банки вынула.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
lenka_belka 11-02-2013-00:03 удалить
а рецепт?
я вот варю теперь варенье из яблок и замороженной клубники - летние запасы давно сожрали
Grenata 11-02-2013-11:49 удалить
lenka_belka, я боюсь, вам этот - лимонный - не понравится. Очень уж ядреный.
На килограмм лимонов - 1 л воды и 1 кг сахара. Лимоны моешь щеткой, заливаешь холодной водой и варишь час. Потом достаешь, остужаешь и режешь короткими тонкими полосками (каждый лимон на четвертинки, потом поперек шириной мм 2). Складываешь обратно в ту воду, в которой варились лимоны, добавляешь сахар и увариваешь до нормальной консистенции (когда капля на блюдце перестает растекаться).
Апельсиновый щаз поищу, я его один раз варила, он получился очень сладкий как раз.
Grenata 11-02-2013-12:00 удалить
апельсиновый взят отсюда: http://niksya.ru/?p=15487

Ингредиенты на 1,5 кг джема:
8 крупных апельсинов
1 лимон
Сахар

П р и г о т о в л е н и е:
Накануне:
С лимона и апельсина очень аккуратно срежьте тоненький слой кожицы, стараясь как можно меньше задеть белой части. Хорошо подойдет для этой работы картофелечистка.
Если белая часть все-таки попала, аккуратно снимите ее ножом.
Вам понадобится только половина всей цедры. Порежьте ее тонкими полосками.
Очистите лимон и апельсины, разделите на дольки. И очистите от пленок.
Взвесьте фрукты и цедру, затем добавьте воды по весу равной весу цитрусовых. Оставьте на 24 часа.
Отожмите фрукты и взвесьте. Добавьте сахар, равный по весу отжатым фруктам. Сложите в кастрюльку.
Доведите до кипения и варите 15-30мин, пока фрукты не разварятся.
Сразу переложите в стерилизованные банки и закройте.
Приятного чаепития!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник лимонный джем | Grenata - | Лента друзей Grenata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»