Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло 100 грамм
Сметана (густая) 100 грамм
Яичный желток 1 штука
Мука пшеничная 220 грамм
Сахарная пудра 1 ст. ложка
Соль щепотка
Для ягодного наполнителя:
Малина 150 грамм
Персики 2 штуки
Сахар 1 ст. ложка
Желатин 1,5 чайной ложки
Яблочный сок 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Шаг 1. Сливочное масло (холодное) порубить ножом на рабочей поверхности вместе с мукой и сахарной пудрой. Добавить сливки, яичный желток, соль и быстро замесить гладкое тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2. Раскатать охлажденное тесто до толщины 2 мм. При помощи формочки в виде цветка вырезать из теста заготовки для печенья и поместите их в формы для кексов.
Шаг 3. На дно каждой формы насыпать немного сухого гороха, чтобы тесто не вздулось и сохранило форму корзинки. Поставить форму с печеньем в духовку и выпекать до тех пор, пока печенье не приобретёт золотисто-коричневый цвет.
Шаг 4. Персики очистить от кожуры, удалить косточки. При помощи блендера сделать персиковое пюре. Помять вилкой спелую малину и перемешать с персиковым пюре и сахаром. Довести фруктовый конфитюр до кипения и снять с огня.
Шаг 5. Желатин залить яблочным соком и ввести в горячую фруктовую массу, перемешивать до полного растворения желатина. Фруктовое желе слегка охладить.
Шаг 6. Заполнить готовое печенье фруктовой массой с помощью кондитерского мешка и дать десерту застыть.