• Авторизация


Апельсиново-кукурузный кекс 29-01-2016 14:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x316]

За окном пасмурно. Срывается снежок, а в ЖЖ вся лента в апельсинах. 

Вот и я поддалась этому оранжевому настроению и испекла НЕЖНЫЙ , ВОЗДУШНЫЙ

АПЕЛЬСИНОВО -КУКУРУЗНЫЙ КЕКС

которым поделилась Светуля   [показать]svitla_4ok 

А какое у нее солнечное фото. Очень вдохновляет срочно бежать за апельсинами и печь чудесный пирог к вечернему чаю .
Я  делала на свежем соке вместо вина и сверху сахаром не посыпала . 
Да и оливкового масла у меня нет , взяла растительное . 
Рецепт в ИЗБРАННОЕ ибо бюджетно, минимум телодвижений и очень вкусно !
 
Цитирую::
 Очень яркий, солнечный, ароматный и вкусный кекс от Марты Стюарт. Рекомендую.
ПОНАДОБИТСЯ:

- 1/2 ст. оливкового масла
- 1¼ ст. пшеничной муки
- 1/2 ст. кукурузной муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- цедра 1 апельсина
- 2 крупных яйца
- 1 ст. сахара
- 1/2 ст. белого сухого вина или апельсинового сока (я делала с соком)
- ок. 1/3 коричневого сахара для посыпки

Смешать пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, соль и цедру апельсина. В другой миске смешать масло, яйца, 1 стакан сахара и вино или сок до однородности.
Добавить мучную смесь и аккуратно перемешать.
Дно формы диаметром 20 см застелить бумагой, смазать маслом.
Вылить тесто в форму, посыпать коричневым сахаром (слой сахара должен быть тонким).
Выпекать в разогретой до 190 град. духовке ок. 30-40 минут, проверяя готовность зубочисткой.
Остудить в течение 20 минут в форме, затем аккуратно провести ножом вдоль стенок формы и вынуть кекс. Полностью остудить его на решетке.
Кукурузную муку можно смолоть из крупы в кофемолке.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиново-кукурузный кекс | Gylchatay - Палитра вкуса .. или все краски жизни. | Лента друзей Gylchatay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»