Это цитата сообщения
lj_tanyakasko Оригинальное сообщение
[показать]Ой, девочки, какой же это вкусный пирог!!! Он как семечки, отрываешь первый кусочек, потом второй, третий и остановиться пока он не закончится просто не возможно!!!! Этот пирог стал одним из моих фаворитов!!! Короче говоря, я не просто рекомендую, а настоятельно советую его попробовать!!! А нашла я его у Леночки
[показать]exituss вот
тут, единственное, что изменила, это не добавляла какао, т.к. шоколад я не очень люблю... Леночка, огромное спасибо за рецепт))))) В следующий раз буду делать сразу двойную порцию))))
Ингредиенты:Для теста:300 г муки
50 г сахара
20 г свежих дрожжей
130 мл молока
50 г размягченного сливочного масла
1 щепотка соли
Для начинки:3 крупных яблока (кислый твёрдый сорт)
50 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
1 ч.л. корицы
1 щеп. мускатного ореха
Готовим:1. Муку просеиваем в миску. Молоко нагреваем до 35-40 градусов. В тёплое молоко добавляем щепотку сахара, и хорошо растворяем в нём дрожжи, в муке делаем углубление, выливаем у него молоко с разведёнными в нём дрожжами, пальчиками осторожно примешиваем к молоку немного муки, накрываем полотенцем и отправляем в тёплое тихое место подходить минут на 15 (я как всегда ставлю в духовку при 35 градусах...)
[показать]2. Когда опара немного подошла, начинаем замешивать тесто, добавляем в него сахар, соль, масло... Тесто должно быть гладким, эластичным, не липнущим к рукам, если необходимо, добавьте ещё немного муки, но только не переборщите, помните, что лучше меньше, чем больше!!! Готовое тесто уложите в миску, накройте полотенцем и оставьте подходить в тёплом тихом месте, пока оно не увеличится в 2 раза....
[показать]3. Пока тесто подходит, готовим начинку. Яблоки чистим и натираем на крупную тёрку, можно немного сбрызнуть их лимонным соком. Сахар смешиваем со специями....
[показать]4. Подошедшее тесто выкладываем на стол присыпанный мукой и раскатываем в тоненький пласт... Не забываем включить духовку нагреваться...
[показать]5. Раскатанное тесто смазываем маслом, затем посыпаем сахаром со специями, затем выкладываем яблоки, прежде чем выкладывать яблоки, хорошо отжимаем их от лишнего сока.....
[показать]6. Разрезаем тесто на полоски, и складываем их в стопочку друг на друга, чтобы проще было переносить их, я складывала их загнув концы к центру, потом переносила и снова расправляла концы распределяя равномерно начинку по полоске....
[показать]7. Разрезаем нашу стопочку на кусочки, ширина кусочков зависит от высоты вашей формы....
[показать]8. У меня прямоугольной формы до сих пор нет, поэтому я взяла рамку, смазала пергамент и рамку маслом и уложила в неё "пирог"...
[показать]9. Не укладывайте пирог слишком плотно в форму, ему нужно место чтобы подрасти.... Накрываем его полотенцем и оставляем на подходить минут на 25-30......
[показать]10. Выпекаем до готовности... Я выпекала при 180 градусах 30 минут....
[показать] http://tanyakasko.livejournal.com/56551.html