Хочу поделиться замечательным рецептом печенья с яблоками под названием “Башмачки”. Печенье получается мега-красивое и ещё безумно нежное и вкусное. Сочетание хрустящего теста и нежнейшей начинки из яблок с корицей порадуют и удивят ваших домочадцев. Печенюшки просто притягивают взгляд. Несмотря на то, что выглядят они очень необычно и причудливо, приготовить их достаточно просто. И получается это яблочное печенье в 100% случаев. Я с удовольствием покажу вам, как сделать это чудо.
[560x373]
[560x373]
Для теста:
мука пшеничная 500 г
сахар 120 г
молоко 100 мл
яйца 2 шт.
масло сливочное 200 г
ванильный сахар1 пакетик
разрыхлитель 1 пакетик
соль щепотка
цедра лимонная 1 ч. л.
[560x373]
Для начинки:
яблоки 1 кг
сахар 5 ст. л.
корица по вкусу
масло сливочное 2 ст. л.
вода 30 мл
Для украшения:
сахарная пудра
[235x35]
В чашу блендера всыпать сахар, ванильный сахар и добавить яйца. Взбить добела. Затем добавить молоко и растопленный маргарин. Всё хорошо взбить до однородного состояния.
[560x373]
В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.
[560x373]
Влить яичную смесь в муку и замесить эластичное тесто. Лимон обдать кипятком, затем снять цедру. Добавить цедру лимона в тесто и хорошо вымесить тесто.
[560x373]
Получится мягкое, эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
[560x373]
Пока наше тесто отдыхает приготовить начинку. В глубокую сковороду добавить сливочное масло и растопить его.
[560x373]
Яблоки помыть, почистить от кожуры и семян. Натереть яблоки на крупной тёрке.
[560x373]
Добавить в растопленное масло сахар, яблоки, корицу и воду. Всё перемешать и пропарить на среднем огне до полного испарения жидкости. Остудить готовую начинку.
[560x373]
Рабочую поверхность присыпать слегка мукой. Тесто разделить на 4 части.
[560x373]
Каждую часть теста раскатать скалкой в круг толщиной около 3 мм.
[560x373]
Разрезать круг на 8 треугольников.
[560x373]
Дальше начинается самое интересное. В каждом треугольнике нужно сделать прорези, как показано на фото.
[560x373]х
Положить немного начинки (примерно 1 ч. л.) и завернуть сначала одну сторону, а затем другую.
[560x373]
[560x373]
Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить печенье на противень и поставить в разогретую духовку.
[560x373]
Выпекать печенье с яблоками при 180 градусах до золотистого цвета. Готовое печенье хорошо остудить, перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
[560x373]
vkusno-i-prosto.ru