• Авторизация


Печенье с яблоками “Башмачки” 23-07-2015 18:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Хочу поделиться замечательным рецептом печенья с яблоками под названием “Башмачки”. Печенье получается мега-красивое и ещё безумно нежное и вкусное. Сочетание хрустящего теста и нежнейшей начинки из яблок с корицей порадуют и удивят ваших домочадцев. Печенюшки просто притягивают взгляд. Несмотря на то, что выглядят они очень необычно и причудливо, приготовить их достаточно просто. И получается это яблочное печенье в 100% случаев. Я с удовольствием покажу вам, как сделать это чудо.
[560x373]



114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
[560x373]to4ka (15x15, 0Kb)Для теста:

мука пшеничная 500 г
сахар 120 г
молоко 100 мл
яйца 2 шт.
масло сливочное 200 г
ванильный сахар1 пакетик
разрыхлитель 1 пакетик
соль щепотка
цедра лимонная 1 ч. л.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[560x373]to4ka (15x15, 0Kb)Для начинки:

яблоки 1 кг
сахар 5 ст. л.
корица по вкусу
масло сливочное 2 ст. л.
вода 30 мл

to4ka (15x15, 0Kb)Для украшения:

сахарная пудра

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



[235x35]

В чашу блендера всыпать сахар, ванильный сахар и добавить яйца. Взбить добела. Затем добавить молоко и растопленный маргарин. Всё хорошо взбить до однородного состояния.
[560x373]

В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.
[560x373]

Влить яичную смесь в муку и замесить эластичное тесто. Лимон обдать кипятком, затем снять цедру. Добавить цедру лимона в тесто и хорошо вымесить тесто.
[560x373]

Получится мягкое, эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
[560x373]

Пока наше тесто отдыхает приготовить начинку. В глубокую сковороду добавить сливочное масло и растопить его.
[560x373]

Яблоки помыть, почистить от кожуры и семян. Натереть яблоки на крупной тёрке.
[560x373]

Добавить в растопленное масло сахар, яблоки, корицу и воду. Всё перемешать и пропарить на среднем огне до полного испарения жидкости. Остудить готовую начинку.
[560x373]

Рабочую поверхность присыпать слегка мукой. Тесто разделить на 4 части.

[560x373]

Каждую часть теста раскатать скалкой в круг толщиной около 3 мм.
[560x373]

Разрезать круг на 8 треугольников.
[560x373]

Дальше начинается самое интересное. В каждом треугольнике нужно сделать прорези, как показано на фото.
[560x373]х

Положить немного начинки (примерно 1 ч. л.) и завернуть сначала одну сторону, а затем другую.
[560x373]
[560x373]

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить печенье на противень и поставить в разогретую духовку.
[560x373]

Выпекать печенье с яблоками при 180 градусах до золотистого цвета. Готовое печенье хорошо остудить, перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
[560x373]
vkusno-i-prosto.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
А-р-и-н-а 23-07-2015-21:14 удалить
Gylchatay, не вытекает начинка в процессе выпечки? Прорези-то со всех сторон открыты)
Gylchatay 24-07-2015-08:21 удалить
Ответ на комментарий А-р-и-н-а # Мне сама идея понравилась . И я тоже про ОГРОМНЫЕ прорези подумала. Решение : прорези поменьше, начинку погуще ( можно в начинку еще загуститель в виде крахмала или сухарей, манки ... добавить ) и выпекать на силиконовом коврике. Я делала вот такие http://www.liveinternet.ru/users/gylchatay/post316014110/


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье с яблоками “Башмачки” | Gylchatay - Палитра вкуса .. или все краски жизни. | Лента друзей Gylchatay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»