Вкуснейшие запеканки можно готовить из самых разных ингредиентов — в том числе и из кабачков. Никогда не пробовали? Тогда самое время это исправить! Такое блюдо порадует вас своей сочностью, нежностью и румяной сырной корочкой. К тому же, его легко готовить, да и никаких необычных и дорогих ингредиентов в его составе нет, потому запеканка будет не только вкусной и диетической, но еще и доступной, так что можете радовать себя и всю семью такой вкуснятиной хоть каждый день!
Кстати, если вы следите за количеством потребляемых калорий, обязательно обратите внимание на этот рецепт – их здесь по минимуму.
Куриная запеканка с кабачками не просто вкусная, а очень вкусная Готовится быстро и легко. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
[500x333]
курица (филе) – 700-750 г
кабачки (небольшие) – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
яйца куриные – 3 шт.
зелень свежая – небольшой пучок
сметана – 3-4 ст.л.
сыр твердый – 80-100 г
соль, перец – по вкусу
[235x35]
Курицу промыть и обсушить, затем нарезать небольшими кусочками. Измельчить куриное филе в фарш любым удобным для вас способом: перекрутить на мясорубке или в чаше блендера.
[500x333]
Кабачки промыть, очистить от кожуры и семян, затем натереть на крупной терке. Отжать жидкость.
[500x333]
Хорошо перемешать куриный фарш с тертыми кабачками.
[500x333]
Репчатый лук и чеснок очистить и измельчить в блендере (или просто мелко нарезать).
[500x333]
Добавить в миску с курицей и кабачками яйца, измельченные лук и чеснок, а также мелкорубленую зелень.
[500x333]
Тщательно перемешать ложкой, добавить соль и перец по вкусу.
[500x333]
Огнеупорную форму смазать растительным маслом и выложить курицу с кабачками, разровнять ложкой.
[500x333]
Смазать поверхность запеканки сметаной и равномерно присыпать тертым сыром.
[500x333]
Поставить форму в духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут до образования золотистой корочки.
[500x333]
Запеканка из курицы и кабачков готова!
[500x333]
cook-s.ru