• Авторизация


КЕКС СО СВЕКЛОЙ И ОРЕХАМИ 13-05-2015 14:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Продолжаю эксперименты со СВЁКЛОЙ в сладкой выпечке . 

Был у меня :

 Свекольно-шоколадный кекс  ( со свежей свеклой ) и

ШОКОЛАДНО-СВЕКОЛЬНЫЙ ПИРОГ ( с вареной свеклой ) 

А сегодня 

КЕКС СО СВЕКЛОЙ И ОРЕХАМИ 

[600x427]

 Кекс интересный и вполне достоин повторения ! Ребенок даже  взял с собой в школу угостить друзей. 

Скажу сразу о свои изменениях :  

1 Растительное масло заменила на СЛИВОЧНОЕ , чтобы кекс не был сухим .

2. была 1 СВЕЖАЯ свекла и 1 СВЕЖАЯ морковь 

3. Изюм заменили Курагой. (Думаю отлично подойдет также вяленая клюква или вишня) .

4. использовали  грецкие орехи и семечки подсолнечника . 

[281x500]

Спасибо  manyakotic и  [показать]ginger_blonde за вдохновляющие фото, рецепт и комментарии   

КЕКС СО СВЕКЛОЙ И СЕМЕЧКАМИ 

и  

Свекольный кекс  Рецепт найден  здесь. 

[700x525]

А теперь цитирую : 

Вкуснейший кекс, по рецепту Найджела Слэйтера (Nigel Slater), всем нам очень понравился, сочный, ароматный, нежный и насыщенный, горячо рекомендую. Свекла здесь играет ту же роль, что морковь в морковных тортиках, получается изумительно, если вы любите подобную выпечку - обязательно попробуйте.

[426x640]

 

- масло для смазывания формы

- 225г самовосходящей муки 
- 1\2 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1\2 ч.л. корицы
- 180мл подсолнечного масла
- 225г светло-коричневого сахара
- 3 яйца
- сок половины лимона
- 150г мелко натертой свеклы
- 75г изюма
- 75г смеси семечек: подсолнечные, тыквенные, льняные (у меня были орехи + кунжут + льняное семя + мак)

Для глазури
- 8 ст.л. сахарной пудры
- немного лимонного сока 

Разогреть духовку до 180C. Смазать маслом форму для выпечки (20cm x 9cm x 7cm) и выстелить бумагой для выпечки.
Просеять муку, корицу, соду, разрыхлитель.
Взбить масло с сахаром, по одному добавить желтки, продолжая взбивать. Вмешать свеклу, лимонный сок семечки и изюм. Добавить сухую смесь (муку+разрыхлитель, соду), перемешать. Взбить белки, постепенно ввести их в тесто, перемешать. Выложить тесто в форму, выпекать примерно 50-55 минут. Если верх слишком рано зарумянится, можно накрыть сверху фольгой. Проверить готовность лучинкой, кекс должен быть влажным, но не липким. Оставить кекс в форме на полчаса, затем перевернуть на решетку.

Для глазури: добавить к пудре достаточно сока, чтобы получилась нужная консистенция: глазурь должна быть достаточно жидкой, чтобы медленно стечь с верха на бока кекса.
Дать застыть глазури перед подачей.

 .

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЕКС СО СВЕКЛОЙ И ОРЕХАМИ | Gylchatay - Палитра вкуса .. или все краски жизни. | Лента друзей Gylchatay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»