• Авторизация


Вкусный домашний хлебушек. Своя выпечка 07-05-2015 19:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алёнамир Оригинальное сообщение


Хлеб болгарский «Подсолнечник» - рецепт с фото


Для разнообразия домашней выпечки, предлагаю вам - рецепт вкусного домашнего хлеба!

Рецепт традиционного болгарского домашнего хлеба. Вполне может сойти и за сдобную булочку - стоит лишь добавить чуток больше сахара ;)
[400x]

Ингредиенты:

1 кг. муки, дополнительно 2 стакана для подсыпания и замеса теста

3 больших яйца и 1 желток для смазывания

3 ложки винного уксуса 6% или 2 ложки лимонного сока

3 ложки подсолнечного масла

3 ложки сахара

1 ложечка соли

2 стакана теплого молока

125 грамм масла

40 грамм свежих дрожжей

Приготовление домашнего хлеба:

Все ингредиенты должны иметь температуру комнатной среды.

Дрожжи разотрите с 1 ложкой сахара, ложкой муки и небольшим количеством молока.

Поставьте в сторону для подрастания. Взбейте яйца, добавьте соль, молоко, сахар, подсолнечное масло.

Небольшими порциями всыпайте муку, добавьте уксус и выросшие дрожжи. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Приготовленное тесто положите на столешницу и хорошо замесите, подсыпая дополнительно муку.

Месите к тому времени, пока не начнет отставать от рук. Тесто сформируйте шаром, положите в миску, прикройте полотенцем и поставьте в теплое место для подрастания на 1 час.

По истечению этого времени, разделите его на 4 шара и дополнительно каждый из шаров еще на 4. Должно выйти 16 шариков.

1. Раскатайте 4 шара на коржи, толщиной как на блины, величиной с тарелку, посыпьте мукой, чтобы не липли к столешнице. Каждый блин смажьте растопленным маслом. Положите 4 блина вместе и сверните рулетом.

2. Немного растяните рулет в длину. То же проделайте с остальными шарами теста. Должно получиться 4 рулета – каждый состоит из 4 раскатанных блинов, смазанных маслом.


3. Приготовленные рулеты разрежьте треугольниками. Из концов рулетов сделайте маленькие шарики.


4. Противень смажьте маслом, притрусите белыми сухарями, уложите треугольники острой частью в середину. Маленькие шарики положите по центру. Поставьте для подрастания на 30 минут.


5. Смажьте тесто желтком, посыпьте чернушкой, семенами подсолнуха или сезамом. Разогрейте духовку до 200°С, поставьте противень с булочками и пеките на протяжении 30 минут. Первые 20 минут пеките под прикрытием алюминиевой фольги, а остальные 10 минут без укрытия, до образования золотистого цвета.

ФОТО-МАСТЕР КЛАСС

[400x]
[400x]
[400x]
[400x]
[400x]
[400x]
[400x]
[400x]
[400x]




источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный домашний хлебушек. Своя выпечка | Gylchatay - Палитра вкуса .. или все краски жизни. | Лента друзей Gylchatay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»