• Авторизация


Кекс творожный с изюмом . 30-12-2010 14:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Еще один  Кекс творожный с изюмом .


[показать]

Плюс этого рецепта в том , что ты можешь рассчитать необходимое количество теста , для любой формы .От маленькой до ОЧЕНЬ большой , или какой то фигурной ( типа Замок или Сердце) , когда важно не сделать теста МЕНЬШЕ .. Иначе форма кекса будет смотреться куцей. 

Пример форм Elegant Heart Bundt Pan                          Castle Bundt Pan
[показать]        [показать]



Оригинал рецепта   http://l-v-v-a.livejournal.com/21026.html
Расчет на форму в 1 л – на 100 г муки 

 

 

Цитата:
Квадратный весовой кекс . Поверхность неровная, обсыпана сахарной пудрой. Влажность 21%. В этом кексе огромное количество изюма. Ценителям изюма посвящается. 

100г муки в.с. *( 200 гр )
0.3г соды *(0,6 г )
0.6г аммония углекислого (1 ч.л. пекарского порошка) * ( 1, 5 ч л ) 

102г сахара *( 150 гр )
54г сливочного масла * (110 гр )
90г творога 18%ного (10%-ный + 10г сливочногом масла) 

58г яиц * (116гр )

81г изюма * ( 160 гр )

Влажность теста 29%. 
-------------------------------
* - из расчета на 200 гр муки

Начнем с формы .. У меня была форма -корытце , в сечении трапеция 
Размеры 11 и 7 см , длина - 28см , высота 7 см 
(7+11)\2 * 28* 7 =1754 мл ~ объем 1,7 Л
Поэтому я взяла продукты из расчета на 200 гр муки .

Внесены изменения : Для меня 200 гр сахара было слишком сладко , поэтому количество сахара я уменьшила до 150 гр 
Итак : 

№1 масло (110 гр )+ весь сахар 150 гр взбивала в миксере 3-4 минуты, на скорости 4 ( всего 5 ) в стационарном режиме. Очень удобно . Руки 3 минуты свободны  [показать]

Масло взяла настоящее . ГОСТ 37-91 Жирность 82,5 % 
Сахар был не мелкий .. обыкновенный .

№2 ПО ОДНОМУ ,2 яйца , ( вес каждого со скорлупой 60 гр ) т е ввели одно яйцо , как разошлось ( примерно 30 секунд ) , вбиваем следующее. Общее время взбивания массы с яйцами 2-3 минуты , на скорости 4-5 . 

№3 Добавила творог 180 гр . 9% жирности .Творог был мягким , не зернистым . Не протирала , бухнула так . Перемешивала 30 секунд , на скорости 2-3 

Добавили немного лимонной цедры … Ну закончился ванилин … 

№4 Мука -200 гр + 1, 5 разрыхлителя ( соду нафиг ) 
Ванилина под рукой не оказалось , а так и его бы туда же .
Перемешивала миксером 20-30 секунд на скорости 1, т е самой низкой .
Потом отключила миксер , взяла венчик и постепенно !! добавляя сухофрукты 160 гр начала перемешивать массу . 2-3 минуты . 
У меня был светлый изюм и сушеная вишня . 
Вишню резала размером с изюм , т е на 4 части . 
Вишня в кексе была ОЧЕНЬ сладкой .
В другой раз заменю на курагу . У меня ребенок не приветствует изюм .

Выложила в форму с калькой, смазанную маслом . Разровняла . Встряхнуть или ударить 1-2 раза для удаления крупных пор 
Далее взять лопатку , Смочить водой и сделать « канавку» в середине формы , отодвигая тесто к краям .. тогда не будет БУГРА в середине. 

№5 Про структуру теста Тесто было тяжелое , как бы кексовое , НЕ воздушное .

№6 Разогрела духовку 175 С , поставила форму в духовку и переключила только на НИЖНИЙ нагрев . Выпекала 60 минут 


В прошлый раз с двумя нагревами ( верх и низ ) верх начал сильно зарумяниваться и пришлось прикрыть МОКРОЙ калькой или бумагой для выпечки . 
[показать]

  [показать]

ИТОГО .
Ура ! Получился !! И вкус и цвет . Умеренно сладкий .

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс творожный с изюмом . | Gylchatay - Палитра вкуса .. или все краски жизни. | Лента друзей Gylchatay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»