[350x120]
Треска (особенно атлантическая) имеет вкусное, ароматное мясо приятной консистенции. Сырое мясо обычно содержит 17-19% белка и 0,3-0,9%жира. В уловах преобладает треска весом от 0,8 до 4 кг. Печень трески - ценнейшее сырью для производства медицинских препаратов и гастрономических продуктов. Содержание жира в печени трески достигает 60-70%.
Печень трески
Печень тщательно промыть, убрать желчный пузырь. Посолить. Уложить в баночки, добавляя душистый перец и лавровый лист.
[300x225]
[300x225]
Готовить 2 часа на водяной бане.
[300x225]
[300x225]
Икра трески
Икру аккуратно выдавить из мешочков в посуду, посолить, добавить приправу для рыбы, перемешать. Уложить в баночки на 2/3, добавить растительного масла. Готовить часа 1,5 на водяной бане, периодически помешивая икру.
[300x225]
[300x225]
[300x225]
[300x225]
А ещё икру вкусно просто поджарить. Помыть её, посолить, добавить приправу для рыбы, можно спрыснуть лимоном. Дать икре постоять. Жарить на сковородке минут 10.
[300x225]
[300x225]
[300x225]
Мясо трески
Рыбку промыть, почистить от чешуи, сделать филе. Посолить, приправить специями.
[300x225]
[300x225]
Выложить рыбу на противень, смазать майонезом. Обжарить лук, морковку.
[300x225]
[300x225]
Уложить обжаренные овощи на рыбу и отправить противень на 30-40 минут в духовку.
[300x225]
[300x225]
Котлеты из трески
Отделить мясо рыбы от кожи, нарезая на небольшие кусочки. Промолоть в комбайне с салом, луком и чесноком. Посолить, приправить специями для рыбы.
[300x225]
[300x225]
Сформировать из рыбного фарша котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить на сковородке. Котлетки получаются очень сочные и вкусные.
[300x225]
[300x225]
Так как муж принёс много рыбы... ))) очень много... ))) я заготовила её впрок: фарш (рыба с салом, промолотые в комбайне) я разложила по порционным пакетам в морозилку.... и ещё несколько штук рыбин для супа...
Эх.. ))) скоро светиться в темноте будем )))