• Авторизация


Без заголовка 29-03-2010 14:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Edoran Оригинальное сообщение

Коллекция диет. Диета «Три грации»



[373x366]
Эту диету я нашла у Леночка_77. Понравилось. Может попробую ее как-нибудь. Осталось только определить, к какому типу женщин я отношусь. Потому что нашла у себя признаки всех трех типов (по чуть-чуть). Интересно, так бывает или я уникум?

А вы к какому типу относитесь? Если не секрет:))


Бельгийские диетологи разделили женщин на три типа.

К первому они отнесли представительниц прекрасного пола с округлыми формами, мягкой, тонкой кожей, нежными чертами лица. Условно назовем их «матронами». Эти женщины похожи чем то на римские статуи. Проблемой античной красавицы, кстати, чаще всего является целлюлит.

Представительницы второго типа – «нимфы». Это хрупкие создания с небольшой грудью и узкими бедрами. У них есть своя проблемная зона – это животик, который поправляется в первую очередь.

Третий тип назван по имени легендарных женщин воительниц, «амазонок». Это дамы с достаточно плотной, коренастой фигурой. Часто у них бывают жирная кожа и расширенные поры. Они любят мясо, иногда бывают склонны к агрессии.

У этих типов есть особенности:

Первый тип – это женщины гинекоидного типа, с высоким уровнем гормонов эстрогенов.

Женщины второго типа, наоборот, часто испытывают нехватку этих гормонов.

Амазонка – это выраженная представительница андроидного типа, у которой преобладают мужские гормоны.


Разработчики диеты считают, что питание человека предопределяется его генетической предрасположенностью, ритмом жизни, биоритмами, родом занятий и многими другими факторами. Для каждого типа женщин разработчики диеты предлагают трехдневное меню, призванное помочь им комфортно расстаться с лишними полутора килограммами. Если эта диета хорошо переносится, ее можно соблюдать и дольше, до полного избавления от избыточного веса.

Диета для «матрон»


Первый день
Завтрак. Смешайте 100 мл апельсинового сока с 2 ст. ложками грейпфрутового и таким же количеством лимонного. Разбавьте коктейль 100 мл негазированной минеральной воды и выпейте через соломинку. Через 20 минут съешьте бутерброд из кусочка зернового хлеба с обезжиренным творогом, кружочком помидора и листиками базилика.

Обед. Смешайте 50 г нежирного кефира, 2 ст. ложки мелко порезанного зеленого лука, добавьте 3 ст. ложки апельсинового сока и столько же лимонного. Посолите, приправьте красным перцем. Нарежьте огурец, сладкий перец, маленькую луковицу. Добавьте к овощам 50 г отварной или консервированной в собственном соку фасоли. Смешайте с соусом. С салатом съешьте ломтик зернового хлеба. На десерт – яблоко.

Ужин. Маленький кабачок почистите, нарежьте дольками. Порубите 80 г шампиньонов, луковичку, большой сладкий перец. Тушите овощи 3 минутыв1 ч. ложке оливкового масла. Добавьте 250 мл овощного бульона и тушите еще 5 минут. Туда же засыпьте 50 г очищенных креветок и 80 г консервированной фасоли. Через 3 минуты снимите блюдо с огня, приправьте его перцем, базиликом. Добавьте 2 ст. ложки смеси из пряностей. Чтобы приготовить эту смесь на три дня, понадобится пучок базилика, пучок петрушки, 30 г сыра пармезан, 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки бальзамического уксуса. Все смешайте в блендере, уложите в герметичную емкость и храните в холодильнике.

Второй день
Завтрак. Цитрусовый коктейль по рецепту первого дня. Через 20 минут – кусочек зернового хлеба, намазанный обезжиренным творогом и посыпанный измельченным сладким перцем.

Обед. Нарежьте ломтиками по два огурца и помидора, покрошите луковичку и 30 г нарезанного кубиками сыра пармезан. Заправьте салат соусом из 50 г нежирного кефира, 2 ст. ложки измельченного базилика, 2 ст. ложки лимонного сока и 3 ст. ложки апельсинового. К салату – ломтик зернового хлеба и небольшая груша на десерт.

Ужин. Мелко нарежьте 50 г сельдерея, морковку, луковицу и очищенный от семян огурец. Выложите в сотейник, добавьте 1 ч. ложку оливкового масла и тушите 3 минуты. Добавьте 250 мл овощного бульона, доведите до кипения. Сразу же выложите в сотейник 80 г нарезанного кусочками лосося и готовьте еще 4 минуты. Приправьте солью и кайенским перцем, добавьте 2 ст. ложки смеси из пряностей.


Третий день
Завтрак. Цитрусовый коктейль, через 20 минут – бутерброд из зернового хлеба с обезжиренным творогом.

Обед. Сварите и нарежьте одно яйцо, смешайте его с измельченным редисом, луковицей. Добавьте 80 г консервированного в собственном соку тунца. Заправьте соусом из 50 г нежирного кефира, 2 ст. ложек лимонного сока, 3 ст. ложек апельсинового сока и 1 ст. ложки измельченного зеленого лука. Не ешьте хлеб.

Ужин. Нарежьте 2 сладких перца, 50 г шампиньонов, маленькую луковицу. Как и в предыдущие дни, обжаривайте их в 1 ч. ложке оливкового масла 3 минуты, затем добавьте 250 мл овощного бульона и готовьте еще 5 минут. После этого выложите в овощи 50 г говядины, нарезанной кусочками, и 1 ст. ложку томатной пасты. Готовьте до мягкости мяса. Приправьте по вкусу и добавьте 2 ст. ложки смеси из пряностей.


Диета для «нимф»


Первый день
Завтрак. 100 г мюсли с орехами и сухофруктами смешайте со стаканчиком соевого йогурта.

Обед. Перемешайте нарезанный помидор, 125 г консервированной кукурузы и измельченную луковицу. Заправьте соусом из 1 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложки апельсинового, щепотки тертого сыра и капельки горчицы. К салату – кусочек зернового хлеба. На десерт – горсть орехов и сухофруктов.

Ужин. Сварите 40 г коричневого риса. Порежьте помидор, сладкий перец, 1/4 авокадо. Обжарьте перец в 1 ст. ложке оливкового масла вместе с головкой чеснока, маленькой нарезанной луковицей и 80 г говяжьего фарша в течение 4 минут. Добавьте 1/4 пучка базилика и готовьте 3 минуты. Добавьте помидор и авокадо. Смешайте с рисом.

Второй день
Завтрак. 100 г мюсли со свежими фруктами, кроме бананов и винограда, а также стаканчик соевого йогурта либо молока.

Обед. Нарежьте небольшую морковку, 50 г листового сельдерея и огурец. Смешайте все с 1/4 размятого авокадо,
1 ст. ложкой лимонного и 1 ст. ложкой апельсинового сока. Приправьте горчицей и солью. Ломтик зернового хлеба, горсть орехов с сухофруктами.

Ужин. Нарежьте небольшую луковицу, сладкий перец, помидор. В ложке оливкового масла обжарьте лук с долькой чеснока. Добавьте 80 г консервированной красной фасоли, 2 ст. ложки овощного бульона и готовьте еще 5 минут. Выложите помидоры и готовьте еще 3 минуты. Нарежьте кубиками 50 г тофу, обжарьте его отдельно в оливковом масле и добавьте в основное блюдо. Приправьте по вкусу.

Третий день
Завтрак. То же, что во второй день.

Обед. Салат из 1 моркови, 1 кабачка и 50 г листового сельдерея. Для соуса смешайте по 1 ст. ложке апельсинового и лимонного сока, соль, перец и немного горчицы. Ломтик зернового хлеба. Горсть орехов с сухофруктами.

Ужин. Нарежьте 3 помидора, предварительно очистив их от кожицы. В сотейнике разогрейте 1 ч. ложку оливкового масла, обжарьте в нем помидоры, нарезанную луковицу и дольку чеснока. Добавьте 40 г чечевицы и 600 мл овощного бульона. Готовьте, накрыв крышкой, в течение 12 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Диета для «амазонок»


Первый день
Завтрак. Сандвич из 2 кусочков черного хлеба, намазанных нежирным творогом и проложенных ломтиками филе индейки.

Обед. Смешайте нарезанную луковицу, нарезанную вареную свеклу, тертую морковку, измельченные листья салата. Заправьте смесью из пряностей (на 3 дня): 3 ст. ложки оливкового масла и овощного бульона, 4 ст. ложки лимонного и апельсинового сока, 1 ст. ложка бальзамического уксуса и горчицы, долька чеснока. К салату – кусочек зернового хлеба и киви.

Ужин. В 1 ч. ложке оливкового масла обжарьте нарезанную луковицу, зубчик чеснока и маленький кабачок. Добавьте 40 г чечевицы, 250 мл овощного бульонаи1 ч. ложку лимонного сока.

Готовьте 8 минут на среднем огне, приправьте по вкусу солью и перцем. Отдельно обжарьте 100 г филе лосося. На тарелку выложите сначала чечевицу, затем рыбу. Украсьте ломтиками лимона.

Второй день
Завтрак. Сандвич из зернового хлеба с нежирным творогом, кусочками огурца и листьями салата.

Обед. Нарежьте 1/4 авокадо и 2 сладких перца. Смешайте с нарезанной луковицей и смесью из пряностей. Покрошите на кубики 50 г сыра моцарелла, добавьте в салат. К салату – ломтик зернового хлеба и мандарин.

Ужин. Отварите 100 г куриного филе в овощном бульоне. Выложите мясо, в этом же бульоне отварите 40 г риса, добавьте нарезанную морковь и измельченный зубчик чеснока. Приправьте по вкусу, посыпьте петрушкой.


Третий день
Завтрак. Сандвич из зернового хлеба с нежирным творогом и копченым лососем.

Обед. Смешайте небольшой измельченный огурец, измельченную морковку, 40 г копченого филе индейки и несколько листиков салата. Заправьте смесью из пряностей. К салату – ломтик зернового хлеба и грейпфрут.

Ужин. Сварите 60 г спагетти. Заправьте овощным соусом: обжарьте луковицу, зубчик чеснока, сладкий перец, морковку, 2 помидора с небольшим количеством овощного бульона и 2 ст. ложки нарезанного базилика. Приправьте по вкусу. К спагетти под соусом подавайте 50 г сыра моцарелла, нарезанного кубиками.

ПС. Мне очень понравилось, что в данной диете присутствует множество овощей и фруктов для все трех типов. Так что недостаток витаминов нам не грозит.

В посте использована картина А. Д. Драгоне Три грации.
Edoran
[457x83]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | СЕЛЕЗЕНКА - Дневник СЕЛЕЗЕНКА | Лента друзей СЕЛЕЗЕНКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»