Дача – это хорошо, это любимое место отдыха большинства, и предмет пылких мечтаний тех, у кого ее еще нет. Но не каждый осознает, что кроме прочего, это еще дополнительные расходы и различные проблемы, порой очень трудноразрешимые. Итак, пять основных проблем, связанных с собственной дачей.
В условиях средней полосы дача используется не так много времени в году. Чаще всего в холодное время года дача и вовсе пустует, поэтому у хозяев возникает проблема подготовки дачи к зиме: обеспечения сохранности, как самого дома, так и всего находящегося там имущества.
Особняком стоит подготовка дачного участка – пересадка растений, разборка парников, защита деревьев и прочее. В целях сохранения бюджета от лишних затрат нужно сделать так, чтобы новая весна для вас не началась с капитального ремонта дачного домика и закупки всего нового имущества, а с долгожданного отдыха от тесного и шумного города.
Каждый знает, что хорошие соседи – счастье, а плохие – стихийное бедствие! К сожалению, часто бывает, что приехав на дачу можно обнаружить уменьшение своего участка – сосед без спроса и зазрения совести нагло и самовольно передвинул забор в свою пользу. От этого не застрахован практически никто, и решить такую проблему редко получится дружески – придется идти в суд, после чего с соседом мира уж точно никогда не будет. На первый взгляд незначительная, но очень серьезная проблема.
Меняются поколения, а культура отдыха у нас остается прежней. Битое стекло, пакеты, банки, использованные канистры уродуют леса, пляжи возле озер и рек, а очень часто и территории непосредственно под вашим забором, особенно если участок расположен в популярном месте отдыха. Весной большинство дачников выходит на стихийные субботники, временно наводя красоту хотя бы возле своих участков. Но борьба неравна, и часто приходится смириться с тем, что совсем рядом со своими живописными грядками и цветниками медленно разлагается неизбежная гора мусора.
Многие дачники попадали в такую ситуацию, когда что-то строилось самовольно, в надежде, что власти до участка не доберутся. Чаще всего проблем не возникает – кто проконтролирует миллионы дач по всей стране? Но беда в том, что участок с нелегальными постройками законно не продашь, в наследство не отдашь, а в случае обнаружения самострой подлежит безоговорочному сносу.
Легализовать постройку, конечно, можно, но это уже куда более длительный и канительный процесс, так что лучше все делать по закону изначально.
Любое оформление или переоформление бумаг на собственность у нас – большая проблема, но с дачами сложнее всего. Механизмы передачи земли настолько сложны, что в них идеально не разбираются даже сами государственные служащие, порой выносящие противоречивые решения, а кроме этого требуется целый ворох справок и бланков при долгой беготне по различным учреждениям. Любые операции с дачными бумагами выглядят делом долгим и героическим, но тоже вполне выполнимым, но только для тех, кому это действительно нужно.
Это еще далеко не все насущные и возможные проблемы рядового обладателя дачи, возможно, даже не самые важные, но они наглядно показывают, что дача – это хорошо, но и без нее у вас голова болеть будет гораздо реже, и с бюджетом будет больше порядка.
Информация предоставлена порталом СТРОИМ ДАЧУ - http://stroimdacha.ru/ - все для строительства загородного дома своими руками.
- поверхность для декорирования;
- яичная скорлупа;
- краска для её окрашивания;
- клей;
- пинцет;
- лак.
- обычная кухонная тарелка диаметром 15 см;
- салфетка для декупажа с нужным мотивом;
- ПВА или клей для декупажа;
- белая акриловая краска;
- аэрозольный и акриловый лаки;
- структурная паста «эффект снега»;
- контуры объемные;
- разноцветные акриловые краски.
• Приказ клеткам передается мысленно.
• Руки используются для передачи сигнала и энергии клеткам мышления. Достигается это путем легкого самомассажа того места, где расположен больной орган.
• Мышление клеток по своему уровню соответствует уровню детского мышления, и это надо учитывать, обращаясь к какому-либо органу. Поэтому требования должны быть изложены четко и ясно в форме обращения к капризному, но любимому ребенку, или нашкодившему домашнему животному.
• Естественно, клетки не слышат и не понимают слов, они понимают только характер и общий образ того, что надо делать. Во время лечения нужно сконцентрировать все свое внимание на передаче мысленного приказа больному органу, войти с ним в контакт.
• Все наши органы имеют различный «характер». Самое умное и чувствительное - сердце. К нему нужно обращаться дружески и нежно. Кишечник - терпелив и послушен. Печень же, отличается взбалмошностью и инертностью мышления.
С огромным удовольствием сообщаю вам, что на "Турбине" продолжается конкурс на самую лучшую путевую заметку. И я вас приглашаю принять в нем участие. Вы меня спросите - что же такое "Турбина" и в чем состоит конкурс? Рассказываю по-порядку. "Турби...
Внимание: облепиха и облепиховый сок не рекомендуются при повышенной кислотности желудочного содержимого!