Всем привет! Я вернулся, не прошло и полгода. Даже завалящей недели не успело минуть. Но и это, согласитесь, немало. А поэтому предлагаю первую тему к обсуждению собравшейся здесь аудитории. Ах, никого нет? Ну да ладно, начнем.
Не секрет, что наше существование само по себе, без каких бы то ни было ориентиров подобно путешествию утлого баркаса в штормовую ночь. Нужен спасительный якорь, вовремя брошенный ко дну. Таковым для многих становится вера. И не так уж важно, во что или в кого верить: Второе пришествие, Адронный коллайдер или любовь одинаково хорошо сгодятся. А если нет - возникает правомернейший вопрос: действительно ли это вера, если она вызывает сомнения и требует доказательств? Это уже какое-то снобизмом попахивающее недоверие.
Религию - ту вообще уже почти век зовут "опиумом для народа". И что самое интересное - народ ничего не имеет против.

Видимо, уже смирился с тем, что власть привыкла спекулировать на чувствах народа, в том числе и самых потаённых. Поэтому кто-то ходит в церковь, а кто-то считает, что для общения со Всевышним посредник не нужен. Так немудрящая протестанская этика реализуется на Земле Русской.
А взять такие взаимоисключающие вещи, как вера в Бога и суеверия? Трудно найти человека, в котором не было бы этого довольно странного симбиоза. Но скажите, кто из нас в преддверии каких-нибудь важных событий не начинал искать во всём происходящем игру рока и гнать от себя дурные предчувствия, возникающие из самых обыденных действий? Да практически все, даже самые завзятые и отпетые материалисты. Вот такие шутки юмора нашего подсознания.
А во что верите вы? Чёрная магия, дядя с мешком, дети из кочана капусты, Чупакабра, саксватч, мировой кризис, Россия - чемпион мира по футболу, царство Божие на земле, идея Лао-Цзы или что-то ещё, чего нет в этом списке. И почему именно в это, а не что-то другое?
В добрый путь, друзья! А на счастье - разобьём о монитор бутылку шампанского. Говорят, хорошая примета