• Авторизация


Дебютный альбом "Запаха ветчины" 14-03-2009 17:15


Трио из Верблюжьегорбска "Запах ветчины", играющие в стиле фьюжн/идиотик панк, в настоящее время работают над выпуском своей дебютной пластинки. Её предполагаемое название - "Чёрный конь", а материалом альбома послужат композиции на стихи известной в Улюлюгрии медиафигуры Дан Стафа (он же футбольный тренер, командарм, футуролог, демиург и мехматянин).
Как признался лидер группы Денис Кавурин, "знакомство с творчеством Стафа не прошло незамеченным для всех участников группы." "Мы сразу почувствовали особую энергию" - продолжает он -, "которой наделены произведения Стафа. В них особая эманация, что ли, магическая сила. В общем, мы решили творчески обработать некоторые из стихотворений Дан Стафа. Надеюсь, ему понравится наше скромное начинание".
Творят музыканты в небольшой звукозаписывающей студии, которая расположена в обычном пятиэтажном доме в одном из спальных районов Верблюжьегорбска. В таких же камерных условиях был рожден в прошлом году дебютный EP Дениса Кавурина "Круги эклектики", который он выпустил под псевдонимом Дормидонт Уральский. Теперь настало время и для первого полномасштабного релиза. Оный запланирован на конец весны. "Запах ветчины" планируют включить в студийник несколько бонусных трэков и выпустить диск в 2 вариантах: обычная джэуэл-коробка и подарочное издание, которое будет содержать, помимо собственно диска, тексты песен, футболку "Запаха Ветчины" и бутылку верблюжьегорбского вермута. Тем самым ЗВ хотят подчеркнуть, что их творчество выходит на принципиально новый уровень.
Вот треклист будущего релиза:

1. Баллада о полёте
2. Failed love
3. Immortal castle
4. Immortal castle (mega vodka mix)
5. Посвящение
6. Чёрный конь
7. Арам порвал баян
8. Гятара
9. В бой, в бой
10. bonus track Пьяный клавишник морит.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
О многих познаниях и многая печали 20-12-2008 18:05


Задумывался ли ты когда-нибудь, дорогой читатель? Верю, что получу утвердительный ответ. Но сегодня, пожалуй, нас будет интересовать не сам акт "задумывания", а последствия, им вызванные.

Казалось бы, способность мышления дана человеку чтобы получать ответы на интересующие его вопросы посредством всяко-разных логических (и алогических) рассуждений. Но на поверку выходит, как правило, совсем наоборот - чем больше юный или не совсем мыслитель скребёт пятерней затылок, тем больше запутывается в хитросплетениях земной действительности. Чем больше пытливый ум пытается познать мироустройство - тем больше обнаруживает пропасть своего невежества. Поневоле решишь, что в этом и вся соль познания - обнаруживать, как мало на самом деле ты знаешь. Так сказать, стимул к дальнейшему совершенствованию, развитию и прочему.

Что-то вроде того, как если пытаешься открыть дверь, а она закрыта. У тебя есть два пути - сломать замок (или что там удерживает её) либо поискать другие пути входа/выхода. Если твои умозаключения лишь ещё больше запутали тебя - логично решить, что они не верны.

Но что делать, если сама жизнь подсказывает их правильность?

Например, известный английский сатирик Дж. Свифт пришёл к выводу о том, что род человеческий злобен, корыстолюбив, тщеславен и коварен. И не слишком-то искушенного людского разума хватает лишь на то, чтобы продолжать удовлетворять свои пороки, забыв или сознательно проигнорорировав добродетель.

Такая позиция могла бы показаться мизантропской - если бы время не доказывало каждым днем её состоятельность. Войны, интриги, бытовые ссоры - всё это лишний аргумент , что никого человек так не ненавидит, как себе подобных. Ничто не доставит ему большее удовлетоворение, чем месть либо лишнее унижение себе подобного. У зверей такое поведение вызывало бы неоднозначную реакцию этологов, у людей же - воспринимается как обыденность. Самые низменные пороки, немыслимые у другого живого существа, зреют и находят выход именно будучи обусловленными и поддержанными социумом. И вот это уже по-настоящему печально.

Так достоин ли человек права называться Homo Sapiens, либо разум, даденный ему свыше, лишь опасная и бессмысленная "фича", потенциально способная дать возможность при жизни обретаться в коммунистическом раю?! Единственная преграда от этого утопического местообитания - человеческий разум (разум ли??), поставивший несметное число преград к самым простым и самым светлым чертам человеческого естества - любви, дружбы, взаимопониманию, искренности и другим.

Так в чём же тут дело? В одном ли разуме? И в нем ли вообще? Каждый решает для себя сам.

А что думаете по этому поводу Вы?
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

О национальной силе воли 26-11-2008 10:44


Родной народ непостижим и загадочен. Этот нехитрый тезис был озвучен уже, наверное, с мильон раз и ныне воспринимается как аксиома, нечто раз и навсегда доказанное. Молва наделяет нас, пользователей и обладателей "загадочной русской души" всевозможными противоречивыми характеристиками, особо подчёркивая необузданную удаль, тягу к безрассудству и вспыльчивость-отходчивость как стороны одной монеты.

Мне как носителю этой самой непостижимой субстанции сложно судить о феномене русского менталитета с горных пиков истории и кряжей социологии. Собственно, этим заниматься я и не стану. Моя хата с краю, моё дело коллатерально. Возможно, суть здесь даже не в национальном сознании, а в чём-то другом. Одним словом, речь пойдёт об ещё одном русском феномене - силе воли (см. "Русские не сдаются").

Так вот, поколение пепси и сети бесплатных уборных "Макдональдс", очевидно, представляет эту самую силу воли немного превратно. Если в стандартном понимании сила воли есть борьба с собой, самосовершенствование, стремление закалить характер в горниле испытаний, то наша молодёжь - надежда, оплот и будущее сколь великой, столь и единой России (в этом месте должны быть смайлики, но их почему-то нет) - модернизировала его.  Она куёт свой характер немного иначе. Как? Смотрите сами.

Табакокурение. Шкету лет эдак 8-9.  Вместе со старшими товарищами он неловко затягивается двадцатирублёвым колумбовым зельем из ближайшего ларька. В горле першит, голова кружится, глаза слезятся. Противно. Но надо, брат, надо. Иначе пацаны во дворе засмеют. А то как же - мужику 9 лет, а он всё ещё не курит.

Алкоголь. Пареньку лет 13. День рождения школьного кореша Серёги.  Полный пластиковый стакан "Столичной". Пищевод, кажется, горит невидимым огнём, тело проваливается в яму со скользкими краями. Невыносимо отвратительно, просто мерзко. Но надо, брат, держаться - ты же взрослый орёл.

Ночные клубы. Орлу лет 18.  Обдолбанная компания упоённо предаётся радостям порока в одном из злачных мест города Передрищенска. Все довольны - ибо прошли фэйс-контроль. В полдевятого утра необходимо быть в универе. Ну и ладно. В крайнем случае можно не ходить. Невыносимо расклаывается голова, колет в правом боку, подкашиваются ноги. И вообще, феерически хочется уснуть. Но надо терпеть, брат. Ведь ты совершеннолетний - привыкай

И так далее.

Ну и что мы имеем на выходе? А то, что любой порок либо вредная привычка не  конденсируются из воздуха и не уходят в песок. Они - результат лютого и нещадного привыкания. Вашу бы энергию, граждане, да в мирных целях. Вот тогда бы было б нам и кофе и какава с чаем. Характер-то у нашего брата  - ого-го какой, вот только приоритеты не в ту сторону развёрнуты.

А что вы думаете по этому поводу?

комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
О жизни и небытии 08-11-2008 16:40


Наше состояние столь горестно, что ему, несомненно, следует предпочесть полное небытие. Если бы самоубийство действительно сулило нам его и перед нами в полном смысле слова стояла бы альтернатива „быть или не быть“, то его следовало бы, безусловно, предпочесть как в высшей степени желательное завершение. Но люди имеют обыкновение не связывать смерть с абсолютным уничтожением; не было еще ни одного человека, кто бы не желал дожить до завтрашнего дня.

Шопенгауэр


Настоящая современная драматургия проста и в то же время заставляет задуматься. Над вечными вопросами жизни, над эпохой, над самим собой. Драматический герой своего времени – тот, в ком легко можно узнать обобщенный портрет современника с его слабостями, заблуждениями, предрассудками и, конечно, гипертрофированной тягой к справедливости, выдаваемой за попытку постижения мира.
Но мало знать об основных механизмах, на которых покоится мироздание. Стократ важнее обрести в этой сложной системе своё место, среди оптико-волоконных проводов взаимоотношений, ячеек народной молвы и микросхем, на которых запаяно то, что крепко связывает нас с жизнью. Близкие. Друзья. Работа. Невыполненные обещания.
Но именно такой темп становится причиной пресыщенности жизнью. Современнику начинает взаправду казаться, что существование напрочь теряет свой смысл, что в нём уже не осталось тёмных пятен, что единственно достойный выход – сознательно уйти в небытие. Но насколько оправдан такой подход и соответствует ли он действительности?
Герои драмы швейцарского драматурга Игора Бауэршимы «Музыки и сигарет не хватит до весны» (оригинальное название «Norway. Today.») считают его не просто правильным – единственно возможным в этом столь скучном мире. Поэтому гамлетовский вопрос «Быть или не быть?» утрачивает для них свою актуальность. Уход в небытие – последняя отчаянная возможность привлечь к себе внимание равнодушного, многоглавого, но удивительным образом обезличенного социума.
Квинтэссенцией безразличия является Интернет – киберпространство, стирающее возрастные, половые и этнические различия, территория, где любой может выдать себя за любого, пообщаться с тысячей совершенно разных людей, спрятавшихся за масками ников, и в то же время наиболее остро ощутить своё одиночество. Не случаен подзаголовок русской версии спектакля - «Дневник юзера». Именно в цифровой реальности находят друга друга и назначают встречу главные и единственные герои спектакля – Юлия и Август. Но эта встреча – не просто свидание. Это – желание красиво уйти из жизни, сколь абсурдное, столь и протестное. А может быть, просто тяга к новым ощущениям, свойственная скучающей молодости.
Как бы то ни было, оказывается, что сделать шаг навстречу смерти в пропасть гораздо сложнее, чем представлять и многократно прокручивать эту сцену в своем воображении. Хотя бы потому, что жизнь не считается с любыми представлениями о ней. И решиться на шаг, который прервёт все связи пусть даже и с опостылевшим миром, способен далеко не каждый.
Ещё сложнее постараться понять и принять незнакомого человека со всеми его слабостями, фобиями и недостатками, особенно после суррогатного интернет-общения, ни к чему не обязывающего.
Нельзя сказать, что любовь, зарождающаяся у героев, побеждает смерть. Это было бы слишком пафосно и прямолинейно. Скорее, к ним приходит осознание того, что жизнь глубже и многограннее, чем кажется. Именно поэтому у героев не получается записать на видео послание родным – им не хочется, чтобы оно содержало фальшь, неискренность, а с поиском нужных слов приходит и осознание их заблуждений.
Пьесу «Музыки и сигарет не хватит до весны» нельзя назвать антологией суицидов. В ней нет ни потрясающих воображение эпизодов (за вычетом сцены судорожного балансирования героев, вцепившихся в карабины, над краем бездны), ни трагических совпадений, ни печального финала. Напротив, конец пьесы – открыт. Герои уходят со сцены, взявшись за руки, и зритель волен строить любые догадки об их дальнейшей судьбе. Самое главное – произошёл факт преодоления ими себя вчерашних, своих собственных заблуждений, страхов и стереотипов. А значит – есть все основания надеяться и жить. Автору важно за ретушью из слов, беспорядочных фраз и сбивчивых монологов показать одну простую вещь: человеческое одиночество в этом шумном и суетном мире – больше, чем просто проблема. Это первопричина многих странных, нелепых и преждевременных поступков. Понять истоки своего одиночества – значит, сделать шаг к его преодолению. Поэтому важно, чтобы рядом оказался человек, способный понять, поддержать или даже поспорить. Главное – небезразличный к происходящему. Нашим героям повезло в этом отношении.
Подобно набоковскому Цинциннату, добровольно сошедшему с подмостков казни, наши

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
О вере, доверчивости и недоверии 01-11-2008 19:35


Всем привет! Я вернулся, не прошло и полгода. Даже завалящей недели не успело минуть. Но и это, согласитесь, немало. А поэтому предлагаю первую тему к обсуждению собравшейся здесь аудитории. Ах, никого нет? Ну да ладно, начнем.

Не секрет, что наше существование само по себе, без каких бы то ни было ориентиров подобно путешествию утлого баркаса в штормовую ночь. Нужен спасительный якорь, вовремя брошенный ко дну. Таковым для многих становится вера. И не так уж важно, во что или в кого верить: Второе пришествие, Адронный коллайдер или любовь одинаково хорошо сгодятся. А если нет - возникает правомернейший вопрос: действительно ли это вера, если она вызывает сомнения и требует доказательств? Это уже какое-то снобизмом попахивающее недоверие.
Религию - ту вообще уже почти век зовут "опиумом для народа". И что самое интересное - народ ничего не имеет против.
Видимо, уже смирился с тем, что власть привыкла спекулировать на чувствах народа, в том числе и самых потаённых. Поэтому кто-то ходит в церковь, а кто-то считает, что для общения со Всевышним посредник не нужен. Так немудрящая протестанская этика реализуется на Земле Русской.
А взять такие взаимоисключающие вещи, как вера в Бога и суеверия? Трудно найти человека, в котором не было бы этого довольно странного симбиоза. Но скажите, кто из нас в преддверии каких-нибудь важных событий не начинал искать во всём происходящем игру рока и гнать от себя дурные предчувствия, возникающие из самых обыденных действий? Да практически все, даже самые завзятые и отпетые материалисты. Вот такие шутки юмора нашего подсознания.
А во что верите вы? Чёрная магия, дядя с мешком, дети из кочана капусты, Чупакабра, саксватч, мировой кризис, Россия - чемпион мира по футболу, царство Божие на земле, идея Лао-Цзы или что-то ещё, чего нет в этом списке. И почему именно в это, а не что-то другое?
В добрый путь, друзья! А на счастье - разобьём о монитор бутылку шампанского. Говорят, хорошая примета

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С блогом меня и всех вас 26-10-2008 11:47


Что-то подсказывает, что регулярно вести этот инет-дневник у меня не выйдет. Давно заметил за собой такую особенность. Ну да ладно. Главное - я здесь. И сейчас. Доброго времени суток вам.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Римский_Клуб 26-10-2008 11:38


Городской трактир
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии